高比沒讀大學都怪佐敦?前隊友透露了其中原因
2019年09月17日06:48

高比與佐敦
高比與佐敦

  香港時間9月17日,據美媒體報導,前湖人隊球員約翰-塞利在接受採訪時透露,高比當年放棄上大學而直接進入NBA,是為了趕在佐敦退役之前和他交手。

  1996年,高比以高中生球員的身份參加NBA選秀大會,他被黃蜂隊選中,然後被交易到湖人隊。

  近日,前湖人隊球員約翰-塞利在接受採訪時透露,高比曾親口告訴他,自己放棄讀大學而直接進NBA,是為了趕在佐敦退役之前能夠和他交手幾年。

  當高比進入NBA的時候,佐敦和公牛隊正處於第二個三連冠時期。1998年,佐敦第二次宣佈退役。但是佐敦在2001年再次復出。

  高比的偶像就是佐敦,他最渴望的交手對像當然也是佐敦。

  不久前有報導稱,2002-03賽季,佐敦在斯台普斯場館的最後一戰,高比在佐敦面前狂砍55分,原因是那個賽季巫師與湖人的第一場比賽,佐敦曾對高比噴垃圾話,並告訴高比:“你無法接我的班!”

  為了能夠與佐敦交手而放棄讀大學,足見高比對擊敗佐敦的渴望。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽