不僅霸榜排行榜榜首,還被美國大廠18億收購,這遊戲什麼來頭?
2019年09月17日17:50

最近,小弟身邊有很多小夥伴開始天天在空間安利一款新遊戲:

能讓身邊朋友都瘋狂打call的遊戲肯定不簡單,小弟也頓時來了興趣,問了一下玩法,得到的答覆是這樣的:

三個A合一個B,三個B合一個C。難道這是一個堆方塊的遊戲?要是像他這麼一直合下去的話,合到Z大概就是這個數字:

這怕是一輩子都合不完了!為了一探究竟,小弟特意去搜了搜這款遊戲——《萌龍進化論》,親身體驗一下這個“無底洞”的魅力。

1.一款三消玩法的休閑遊戲?沒那麼簡單!

其實,《萌龍進化論》官方對遊戲的定位是一款三消遊戲,但是這個三消和我們印象中的三消畫風並不完全一樣。一般來說,我們認知中的三消遊戲是這樣的:

而《萌龍進化論》的“消”其實就是上面所說的“合”。比如下面的龍蛋就可以合成一條龍:

有了龍之後,你還可以派遣他去采地圖上的植物,獲得生命精華。生命精華可以自動讓周圍的地塊獲得治療並解鎖。當然,他們也可以合成。

隨著地圖的解鎖,隱藏在障礙物後面的雕像也會被修復,將他們合在一起就算贏了。

2.僅僅是消除定義有了一些改變而已嗎?還沒完 !

《萌龍進化論》也沿用了和養成類遊戲類似的莊園玩法。當然,給這個莊園“添磚加瓦”的方式也和合成脫不了干係。簡單來說,你的莊園就相當於一個加大版的地圖,你可以把闖關贏來的龍蛋材料之類的都扔在地圖上,然後將他們合在一起,發揮更大的作用。

這個作用提升非常明顯。每一級的合成物,都是上一級威力的四倍,相當於一次“買三送一”。在這基礎上,合成兩個高級合成物時,需要的材料會減少一個。也就是說,你將五個低級合成物合在一起,他們的威力就翻了一番!

合著合著,畫風就變成這樣了↑↑↑

不僅如此,整款遊戲的自由度非常高,畫風也比較卡通,每一個物件的擺放都不會給人過多違和感。這樣一來,只要你每天闖個關合個成,你的莊園就可以隨你心意萬般變幻。無論是衝擊高級還是單純看景都不耽誤。

3.這款三消遊戲,背後的榮譽也不少

《萌龍進化論》雖然最近才在國區火起來,實際上這款遊戲早在數年前就已經引爆北美的遊戲圈了。在休閑遊戲排行榜上,《萌龍進化論》可是榜單前十的常客,偶爾去個第一第二串串門根本不是問題。

長期排名休閑遊戲第一↑↑↑

而這款遊戲背後的土耳其工作室Gram Games也因為這款遊戲,成功被遊戲大廠Zynga看中,以2.5億美元(約合17.75億人民幣)的價格將其收購。

不過,《萌龍進化論》雖然非常火爆,但是他在暢銷榜單上可是連前百都費勁。除了闖關外,每天的寶箱和額外的隱藏任務都會給予你大量的材料獎勵,氪金也只是起到加速的作用罷了。所以,《萌龍進化論》的月流水才幾百萬美元,要是賺回收購的本錢估計得十年起步。不過人家Zynga說了,我們看中的是潛力!潛力明白嗎?!

至於上面說的“無底洞”?其實人家早就給你設定了上限了!按照平均十級的話,大概需要合成6萬次!足夠你玩好一陣子的了!

小弟和你說:所以,這樣一款休閑耐玩不傷錢包的年度良心遊戲,看到這裏的你,確定不試試嗎?

一個正驚問題:你覺得還有哪款三消遊戲好玩呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽