與P5聯動後,《第五人格》登上了日本iOS暢銷榜第2
2019年09月17日12:42

  據外媒 Gamasutra 報導,日本手遊雖然是一片很大的市場,但或是受到本地偏好的影響,這片市場很難被其他國家的發行商打開。而網易旗下的手遊近期卻在日本市場得到了一致好評。

  Priori Data 數據顯示,在上個月日本淨收入排名Top 100的手遊中,日本發行商占了69%,網易旗下的多個手遊出現在了榜單上,其中包括《荒野行動》《第五人格》《明日之後》《Great Kingdoms》,俄羅斯的 Playrix 和中國香港的 Six Waves Inc。 緊隨其後,均有3款遊戲上榜。

  Gamasutra 認為,網易對於遊戲內容文化的策劃,主要面向的就是日本玩家。《荒野行動》目前是日本玩家最熟悉的遊戲之一,而網易旗下的其他遊戲也同樣很受歡迎。

  《第五人格》詮釋了日本對恐怖題材的熱愛

  上個月,《第五人格》在日本的淨收入達到了3210萬美元,在App Store 暢銷榜中位居第2。其中,這款遊戲的80%淨收入都來自日本。

數據來源:七麥數據
數據來源:七麥數據

  儘管PC和遊戲主機上都有這類遊戲,但對於手遊來說,《第五人格》依舊是全新的遊戲品類。從排名中也能發現,這款遊戲滿足了日本玩家對於恐怖題材遊戲的喜愛,這類題材遊戲的熱門程度也正超越著RPG、模擬經營和大逃殺遊戲。

  聯動能增加收入與玩家參與度

  8月,《女神異聞錄 5》與《第五人格》的聯動也是使這款遊戲收入飆升的原因之一。聯動既吸引了流失玩家回歸,又擴大了遊戲IP的覆蓋人群,吸引更多的粉絲。

  這種做法在《堡壘之夜》等其他遊戲中也有出現過。但對於日本市場來說,這種做法非常常見。例如《PokemonGO》近期與動漫《海賊王》舉辦了聯動活動,《怪物彈珠》也推出了Final Fantasy系列中的角色。

  來源:遊戲葡萄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽