斯諾登講述在俄生活:避難6年平均每年見1次家人
2019年09月18日15:03

  原標題:斯諾登講述在俄生活:避難6年間平均每年見1次家人

  中新網9月18日電 據俄羅斯衛星網18日報導,美國情報部門前僱員愛德華·斯諾登在他的新書推介會上,分享了在俄羅斯的生活。他提到,已經避難6年,平均每年見家人1次。他還表示,不畏懼美國可能發起的報復,“那隻能證明我做得對”。

資料圖:美國情報部門前僱員斯諾登。
資料圖:美國情報部門前僱員斯諾登。

  據報導,斯諾登從俄羅斯視頻連線,向德國柏林讀者推介自傳新書《永久記錄:我的故事》。他在視頻連線期間,回答了主持人和觀眾的提問。

  斯諾登表示,“我已經避難6年,平均每年才能見家人一次,但依然覺得自己很幸運。”

  在回答到莫斯科以後是否曾感到恐懼的問題時,斯諾登承認很擔心自己的家人。

  在談到美國特工部門可能會發起報復時,斯諾登說:“他們可以把我推到車輪下,也可以把我送進關塔那摩,但那隻能證明我做得對。”

  2013年6月,斯諾登向美國《華盛頓郵報》和英國《衛報》,提供了一系列有關美英特工部門進行互聯網監視跟蹤計劃的機密材料,披露了“棱鏡門”事件。美國政府隨後宣佈通緝斯諾登,並以間諜罪等3項重罪對其進行起訴。

  2013年8月,斯諾登獲俄羅斯“臨時避難”許可。2014年8月,斯諾登獲得為期3年的俄羅斯居留許可;2017年1月,斯諾登的居留許可被延長至2020年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽