眾信旅遊:取得塞班軍艦島獨家特許運營權
2019年09月18日06:57

原標題:眾信旅遊:取得塞班軍艦島獨家特許運營權

塞班軍艦島 視覺中國 資料圖

9月17日,眾信旅遊(002707.SZ)發佈公告稱,旗下控股子公司U-Top Investment(Saipan)Inc.(以下簡稱U-Top)取得塞班軍艦島獨家特許運營權,期限為5年。

U-Top為眾信旅遊全資子公司香港眾信國際旅行社有限公司(香港眾信)與塞班島最大的地接社之一Top Development Incorporation(TDI)於2018年1月共同設立的合資公司,註冊地點在塞班。其中香港眾信持有99%的股權,TDI持有1%的股權,即便未來股權比例調整,香港中信仍保留控股股東的地位。

公告稱,眾信旅遊此次擬向U-Top出資56萬美元(近400萬人民幣)的自有資金,同意U-Top與北馬利亞納群島聯邦政府公共土地部簽訂特許經營協議,取得塞班軍艦島獨家特許運營權,許可期限為5年,可續期。該筆資金主要用於支付軍艦島運營權年費、日常運營費等。

而獨家特許經營權將特許U-Top可獨家經營軍艦島上特定區域,包括但不限於餐飲服務;出租/出售水上運動器材、娛樂器材、沙灘器材等相關用品;銷售紀念品;島上及離島遊覽;水上水下活動項目等。不過,U-Top需負責相關環衛,發電、排汙、設施、植被等維護,安保等(DPL提供50%-100%的費用補助)。

眾信旅遊稱,本次對外投資取得塞班軍艦島的運營權,使公司直接進入境外資源運營領域,是公司海外目的地資源佈局的落地;有利於豐富公司業務類型,提高公司對上遊資源的把控能力,提高公司的競爭壁壘和盈利能力。

塞班島是北馬利亞納群島聯邦首府,年平均溫度在27℃左右,是旅遊渡假天堂、世界著名潛水勝地,允許中國公民免簽入境。而軍艦島位於塞班島西側,被稱為塞班島的明珠,是塞班島旅遊的必遊景點之一。據瞭解,2018年塞班島共接待遊客51.8萬人,其中中國遊客21.6萬人,占比41.70%。

值得一提的是,眾信旅遊去年因布吉島沉船、印尼峇里島火山爆發等事件影響,淨利潤下滑近九成,歸屬於上市公司股東的淨利潤為2356.61萬元。而眾信旅遊今年8月發佈的半年報也差強人意。報告顯示,眾信旅遊今年上半年營業收入57.19億元,較上年同期減少1.09%;淨利潤1.1億元,較上年同期下滑20.37%。

截至9月17日收盤,眾信旅遊報5.51元,跌2.99%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽