網紅男主播打造“溫柔陷阱” 多名女粉絲人財兩失
2019年09月18日18:44

  原標題:網紅男主播打造“溫柔陷阱” 多名女粉絲人財兩失

  中新網長春9月18日電 (孫博妍 柴家權)長春警方18日通報介紹,警方破獲一起利用網絡直播平台——抖音視頻實施的詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人抖音視頻主播1名,初審破案多起,涉案價值500餘萬元。

  該案由長春市公安局二道分局刑警大隊重案二中隊與金錢堡派出所聯合破獲。警方介紹,今年7月下旬,長春市二道區金錢堡派出所陸續接到幾名青年女性報案,稱在抖音視頻上認識一名主播,成為粉絲後長期在直播間為其刷禮物。

  該主播通過感情拉攏,同時與多名被害人建立戀愛關係。

  長春市公安局二道分局刑警大隊政委林建森介紹,該主播以成立傳媒公司分配公會股份或以生活困難等緣由,誘騙被害人在平台上刷禮物、充任務,被害人信以為真,在直播間以幾千元至幾十萬元不等的金額為其刷禮物。

  林建森介紹,在被害人無錢刷禮物或無法完成任務時,犯罪嫌疑人便將其從微信好友中拉黑斷絕聯繫,以達到非法占有財物的目的。

  長春市公安局二道分局金錢堡派出所所長張桐介紹,本案主要嫌疑人在抖音網絡平台粉絲量高達18.8萬人、獲讚138萬,是典型的網紅公眾人物,社會影響大,負面示範效應深遠。

  案件發生後,長春市二道區副區長、公安局長宋今東高度重視,抽調刑警、網安、派出所精幹警力成立專案組,多次召開案件研判會分析案情,確定偵査方向,指導案件偵辦。專案組民警往返北京、上海、南京、哈爾濱等地收集固定了大量證據。

  9月17日下午,專案組民警果斷收網,在長春市二道區一小區將犯罪嫌疑人樂某抓獲,並當場收繳筆記本電腦、手機等大量作案工具及宣傳海報。

  經審訊,犯罪嫌疑人樂某對通過抖音視頻實施詐騙的犯罪事實供認不諱。目前,該人已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽