午評:恒指微漲0.03% 蘋果概念股大漲瑞聲科技暴漲10%
2019年09月18日12:02

  新浪港股訊 9月18日消息,美股週二小幅收高。市場正在等待美聯儲貨幣政策會議結果。沙特稱原油生產設施遭襲造成的產能損失已恢復50%,預計月底將完全恢復。今日開盤,港股恒指高開0.18%,隨後在26800點上下震盪。截至午間收盤,恒生指數漲0.03%,報26797.53點;國企指數漲0.07%,報10509.55點;紅籌指數漲0.61%,報4316.27點。

  首批iPhone11本週五正式發售,蘋果概念股集體大漲,瑞聲科技漲10.3%領漲藍籌;丘鈦科技漲8.2%;比亞迪電子漲7.64%。據產業鏈最新消息稱,首批售賣的iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max已經從工廠送出,其會在9月20日被送到首批下單的用戶手中,而本週五新iPhone的樣機也將出現在蘋果線下零售店。

  體育用品股集體上漲,安踏體育漲4.13%;李寧漲3.78%;特步國際漲3.5%;361度漲1.31%。此前國務院辦公廳印發《關於促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》。

  石油股集體下跌,中國石油化工股份跌2.26%,中國海洋石油跌1.71%,中國石油股份跌2.09%。消息面上,昨天深夜,國際油價突發“盤中跳水”行情,“美油”即紐約商品交易所NYMEX原油和“布油”即倫敦布倫特原油價格紛紛遭遇“斷崖式下跌”,尾盤均跌超6%。

  鴻寶資源一度暴漲逾100%,現漲28.57%,報價1.17港元,領漲港股通標的。公司為印尼煤礦運營商。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis :昨日沙特阿拉伯表示,遇襲後的設施,已準備好在三數星期內恢復近7成的產能,預計在數個月內,可以全面複產。消息拖累外圍油價急速落5%至6%。更拖累埃克森美孚及雪佛龍兩大油企股價跌近1.5%。加上卡夫亨氏被第二大股東 3G Capital 在市場大手拋售股份2.51億股,股價急跌近5%。美股三大指數早段齊低開,因觀望聯儲局議息結果,市況略見淡靜,道指最多跌92點。唯收市前回穩,三大指數齊倒升至近高位收市。

  港股早上跟隨高開後再擴大升幅超過百點,恒指高見26891。高位即現沽壓,收窄升幅,也曾經回落倒跌。在7月份擱置上市的百威亞太,是日重啟公開招股行動。定價30元,發行12.62億股,集資金額約390億元,如大幅超額認購,可增加至546億元。雖然集資金額比上減少,但如能成功上市,仍是年內集資金額最多的新股。市盈率52倍,跟現已上市的冋業比較屬中位數字。

  人民銀行昨日有2,650億元人民幣借貸便利 MLF 及800億元人民幣逆回購操作到期。但僅進行2,000億元人民幣的借貸便利操作,淨回籠1,450億元人民幣。是日再進行300億元人民幣逆回購操作,以對衝到期的逆回購,實行零投放及淨回籠。但兩日之中標利率皆跟前次2.55%一樣。市場預期減息落空。造成昨日滬深股市下挫。是日已見回穩,早上齊高開後,上證曾收窄升幅,深證及創業板也曾回落倒跌。唯收市前再度向好,並齊升至收市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽