古治:謝拉特是我見過最特別的
2019年09月18日02:11

古治
古治

  近日在接受媒體採訪時,前利物浦球員古治(Dirk Kuyt)表示,謝拉特S.Gerrard是自己職業生涯中遇見過最特別的球員,他的話雖不多但是卻自帶領袖氣質。

  古治曾經在利物浦效力了6年時間,頂著荷甲金靴光環來到晏菲路的他,在加盟球隊後表現兢兢業業,踢過多個位置,被稱讚為「勞模」,並隨隊攻入2007年歐聯決賽。

  在利物浦的6年裡,古治共代表球隊出戰285場比賽,攻入71粒入球。不過在他看來,自己還是不如謝拉特。

  古治表示:「在我的職業生涯中,我有幸能夠和許多大牌球員一起踢球,這其中包括托利斯F.Torres、謝拉特S.Gerrard、沙維-阿朗素X.Alonso、洛賓A.Robben、雲邦美Mark van Bommel和史尼達W.Sneijder等人。」

  「但是在這些球員裡面,我認為最特別的一個便是謝拉特。他擁有精準的長傳,甚至是在40米、50米開外,這是很罕見的。」

  「同時他也是我來到球會後認識的第一球員,他是球隊的隊長,也是我在球隊的第一個朋友。他不是一個話特別多的人,但是他會握著我的手對我說:‘我希望和你一起贏得很多冠軍’。」

  「而在接下來的一段時間裡,我看到了他作為隊長,是如何帶領球隊前進的。在他的身上,我明白了作為一名職業球員到底意味著什麼。」

  「與那些只會在更衣室裡做冗長演講的人相比,他會用自己的實際行動來帶動我們。在他看來,作為一名頂級球員,你必須在每一天都表現得十分出色。因此他不管是在訓練場,還是在比賽中,他都能夠表現得全力以赴。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽