國米歐聯首輪未發揮實力 干地攬全責顯擔當
2019年09月18日19:37

國米歐冠盃首戰和波收場
國米歐冠盃首戰和波收場

  9月18日淩晨,國際米蘭在新賽季歐聯聯賽首場比賽中,主場1-1戰平捷克勁旅布拉格斯拉維亞,未能如願以償地取得賽季開始以來的4連勝。

  這次挫折,對於國米而言不啻一次及時的警鍾,更讓干地A.Conte的球隊可以清醒地認識到新賽季未來需要面對的困難,未雨綢繆提早做出準備。譬如在密集賽事之下的輪換問題以及遭遇困難時如何更加有效地做出應對等等。

  未能發揮應有實力,新陣容也需要磨合

  新賽季國際米蘭3連勝強勢開局,獨自領跑意甲積分榜,這也讓人們對於他們輕鬆拿下實力評估並不高的布拉格斯拉維亞充滿信心。然而,這場比賽的過程卻並不令人滿意,在對方沒有採取密集防守的情況下,國際米蘭並沒有展示出陣容上的碾壓優勢。對方採用非常實用的球員搭配,以積極的跑動和頑強的對抗和國際米蘭周旋,並且率先取得了入球。幸好巴雷拉後備出場在最後時刻入球救主,國際米蘭有驚無險。

  綜合今場比賽來看,國際米蘭陣容磨合不夠的問題一覽無遺,他們的傳球成功率僅為76%,而製造絕對機會的次數也不多。

  當然,這其中有一些不可抗因素,比如盧卡古R.Lukaku帶著背傷出場,發揮受到影響。而另一方面,近期密集的賽程一定程度上消耗了球隊的體能,上一場同身體能力出色的烏甸尼斯的比賽,國際米蘭就顯些許力有不逮,今場比賽球隊的疲憊狀態似乎也在預料之中。至少從體能上來說,球隊準備的還不夠充分,面對未來的魔鬼賽程,如何在幫助球隊將備戰狀態調整至最佳,是干地亟需要解決的問題。

  除了體能上的問題,國際米蘭整體上的配合仍有待於加強。在部分位置上,也需要尋找更強力的後援或進行合理的部署,譬如,相比於艾沙莫亞K.Asamoah和簡迪華(A.Candreva),拉沙路Lazaro可能是更好的翼衛選擇。

  干地的352戰術體系之下,兩個翼衛的來回穿插跑位是支持球隊進攻體系的重要環節,但目前球隊的兩個邊路艾沙莫亞和簡迪華並非傳統翼衛出身,在需要球隊攻防兩端更加平衡的狀況之下,也顯得心有餘而力不足。更重要的是,盡快激活山齊士A.Sanchez,讓其與盧卡古形成更加有效的聯動也刻不容緩,這將有可能為國際米蘭戰績帶來更進一步的提升。

  結合干地賽後的發言來看,國際米蘭日常的訓練質量其實是能夠讓干地滿意的。接下來,國際米蘭需要進一步進行心態和身體上的調整,儘可能地發揮出自身應有的實力,減少爆冷的可能性,也是未來藍黑軍團的重點工作。

  球員有亮點,教練有擔當

  即便是今場比賽國際米蘭的整體發揮並不盡如人意,但球隊當中仍有不可掩蓋的絕對亮點,他就是今季從薩斯索羅轉會而來的意大利國腳森西S.Sensi

  今場比賽,作為中場的森西貢獻3次射門,其中最後時刻的直接罰球攻門擊中橫樑,最終由巴雷拉N.Barella補射成功破門。除了直接關聯入球之外,森西還貢獻全隊最高的5次突破,並且屢次找回球權,為國際米蘭贏得了更多的進攻機會。

  從新賽季加盟國際米蘭開始,森西幾乎沒有經過任何的磨合就完全融入了球隊。首輪對陣萊切攻入一球,之後面對卡利亞里森西不但貢獻助攻,還製造了鎖定勝局的12碼,對陣烏甸尼斯,在局面並不佔優的情況下更是頭槌衝頂破門,為國際米蘭取得三連勝立下頭功!

  除了球員持續亮眼發揮,教練干地賽後的發言也顯示了他極有擔當的一面。賽後,這位鐵血教練說:「今天我對球隊的表現是不滿意的,但是所有的責任都在我,是我沒有將球隊的狀態調整得更好。我不會談論球員的個人表現,從我開始,我們必須重新找回狀態。」

  曾經跟隨過干地的意大利足球巨星派路,在自己的自傳中寫到過干地的人格魅力:「我每一天都會提醒自己,干地說的都是對的。但每次當他說話的時候,我還是會感慨!為什麼他能夠說得那麼好!」

  出現問題不推諉不搪塞,勇於承擔責任,一直是干地的作風。相信在今場比賽之後,干地一定會很好地總結今場比賽國際米蘭出現的問題,而等這支球隊度過磨合期之後,一定會帶給藍黑軍團的擁躉們更多的驚喜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽