後衛30歲開始下滑?剛過完30生日的夏登被嚇壞
2019年09月18日10:27

夏登
夏登

  香港時間9月18日,占士-夏登接受了《露天看台體育》記者侯活-貝克的採訪。期間,夏登在談到自己剛過完30週歲生日時打趣稱,“別提醒我年齡!”並稱記者拋出的“後衛在30到34歲間下滑”這一話題令他有些淩亂。

  當地時間上個月26日,夏登剛過完自己30週歲生日。正所謂“三十而立”,但至今未能奪冠的夏登卻有些恐慌。

  因此,當記者剛說到他過完30週歲生日時,夏登立刻插嘴:“別提醒我(年齡)!”

  儘管夏登聽上去是在打趣,但他也向記者坦言:“這是令人不快的。”在此前推廣自己的新球鞋時,夏登也曾表示:“你回想往事,然後你會說,‘好吧,我曾是個18歲的孩子,轉眼就21歲了,隨後的9年時間都去哪兒了?下一個等待我的又是什麼?”

  但記者卻揪著年齡的問題不放。他提到了《The Wages of Wins Journal》的一項統計,大部分球員在30出頭的時候就進入衰退期,區別只在於衰退的幅度和速度而已。即使是最偉大的球星們都開始感覺到自己運動能力的下滑,意識到職業生涯所剩無幾了。

  以後衛為例。過去30年內,幾乎每一位NBA傳奇後衛都會在30到34歲之間開始下滑。米高佐敦在35歲最後一次入選全明星,並最後一次奪冠,高比拜仁和德維恩-韋迪最後一次奪冠都是在31歲。

  夏登認真地聽記者提到上述幾人,隨後露出了悲痛的笑容。

  “你剛才所說的,確實攪得我心神不寧啊,”夏登說,“你說的可都是些頂級後衛啊。”

  像是在給自己打氣似的,夏登最後表示:“我想要完成的成就,如今連一半都還沒完成,比如拿到多個總冠軍什麼的。我還想成為人們無法忘懷的球員之一,正如我們都會記住高比、佐敦和韋迪一樣。我也想加入這個行列,奪冠,成為史上最棒的後衛。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽