盤點一些國際巨星的NBA首戰!大姚0分2籃板
2019年09月18日07:37

  都知道,國際籃球和NBA之間有著不小的區別,因此有些國際球員哪怕到了NBA之後依然不適應,哪怕是一些後來打出來並且成了名的國際巨星,他們在剛剛踏入聯盟的那一刻也是不適應的。下面我們盤點一些國際巨星的首戰看,這些球員有些已經入選了名人堂,有些遲早會入選名人堂,他們都擁有一個輝煌的生涯,但是他們的生涯開端卻並沒有那麼順利。

  6、姚明 0分2籃板

  姚明在兩年前已經入選了名人堂,他的生涯絕對是成功的,不過大姚的首戰卻並沒有那麼優秀,在面對溜馬的比賽里,姚明後備登場了11分鐘,一共1投0中,拿到0分2籃板2失誤3犯規。不過姚明的適應期還算比較短的了,他在生涯的第八場比賽就拿到了20分,第十場比賽就拿到了30分16籃板,期間還讓巴克利親了驢屁股。

  5、德克奴域斯基 2分4助攻

  奴域斯基是1998年的新秀,當時的小牛將他視作未來,不過這位德國天才並沒有在第一場比賽就讓球隊驚喜。在面對超音速的比賽里,奴域斯基正選出戰了11分鐘,全場5投0中,只拿到2分4助攻。不過天才畢竟是天才,奴域斯基在之後的第二場和第三場比賽分別拿到了16分和15分。

  4、史提芬拿殊 0分0籃板0助攻

  拿殊是1996年的15順位,雖然是首輪秀,不過他在新秀賽季並沒有得到首輪秀應有的待遇,場均只能出戰10.5分鐘,拿到3.3分2.1助攻。他的首戰也自然是不好,在面對湖人的比賽里,拿殊一共只出戰了5分鐘,1次出手沒有命中,數據全部掛零。值得一提的是,這場比賽也是費沙的首戰,他拿到了12分2籃板5助攻,兩天后,高比也迎來了首戰,他拿到了0分1籃板。

  3、保羅加素 4分4籃板

  大加素是2001年的探花,當時的他已經是21歲,並且在世界籃壇小有知名度,新秀賽季大加場均也能拿到17.6分8.9籃板2.7助攻。不過他和姚明一樣,都花了一點時間才適應NBA級別的強度。他在第一場面對活塞的比賽里後備出戰17分鐘,5中2拿到了4分4籃板1助攻,第四場比賽,大加素就成為了正選,並且得到了27分。

  2、東尼帕加 9分3籃板3助攻

  帕加也是2001年的新秀,不過他的順位只是28順位,儘管如此,馬刺還是給了他足夠的信任,他在第一場面對快艇的比賽里就得到了21分鐘出戰時間,8投3中,拿到了9分3籃板3助攻2偷球。此後第五場比賽,帕加就成為了正選,第六場比賽就拿到了22分4籃板5助攻。

  1、馬努贊路比利 7分2籃板3助攻

  贊路比利是1999年的次輪末位秀,他直到2002年才正式登陸,當時的他已經在國際賽場上率領阿根廷擊敗過美國,在個人生涯首戰上,普波域治讓他出戰了20分鐘,贊路比利9投3中,拿到了7分2籃板3助攻4偷球。第二場比賽他就獲得了正選,不過很快又回到了後備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽