車仔死穴再暴露!林柏特想零封太難...
2019年09月18日06:04

啥時候能零封啊?
啥時候能零封啊?

  在闊別了一個賽季後,車路士終於回到了歐聯賽場,但如今的藍軍並不是那麼有競爭力,核心離隊、遭遇轉會禁令、新帥林柏特F.Lampard經驗不足,都嚴重影響了球隊的戰鬥力,小組賽首輪主場迎戰華倫西亞,車路士還是被看好有希望爭奪三分,也因為蝙蝠軍團正陷入內訌的麻煩中。但最終車路士還是0-1敗北,球隊的防守問題再一次被暴露出來。

  開場不久,第一次踢歐聯的新星蒙特Mason Mount就在拚搶中受傷下場,但車路士還是很快佔據了場面的優勢,頻頻向華倫西亞禁區發起進攻,雖然也給對方造成了不少的麻煩,但始終沒能完成致命一擊,與此同時,華倫西亞在頂住車路士猛攻的同時,也在抓住機會發起反擊。

  第27分鐘,洛迪高中場長傳,車路士防線被打透,萬幸的是年輕後衛湯姆利Fikayo Tomori用自己的速度高速回追,貼住加美路K.Gameiro最終化解了這次險情,幾分鐘後華倫西亞如法炮製,又是利用傳球繞過了車路士防線,這一次依然是湯姆利回追完成了攔截。表面上看,這是湯姆利依靠個人能力化解了險情,實際上反映的是車路士防守體系被打穿,沒有明確的分工,而且短時間竟然兩次犯錯,林柏特是該好好思考一下了。

  除了犀利的反擊,死球也是華倫西亞的重要武器。下半場第56分鐘,華倫西亞獲得右側角球機會,他們抓住車路士防守注意力不集中,突然開出一腳地滾球找到了加美路,加美路包抄抽射打高,讓車路士驚出一身冷汗。而當華倫西亞再次獲得好位置自由球時,車路士就沒有那麼好運了。

  第74分鐘,高華錫M.Kovacic在禁區前左側犯規送出自由球,柏利祖D.Parejo主射挑入禁區,而且他的目標很明顯就是洛迪高,在洛迪高(Rodrigo Moreno)身邊,至少有三名車路士球員在密切關注著他,然而洛迪高機智的跑位很輕鬆就擺脫了防守,隨後搶點將球攻入,幫助華倫西亞在作客領先,並將這個比數保持到了最後。哪怕車路士一直場面佔優,但華倫西亞破門的機會實際上更好。

洛迪高一擊致命
洛迪高一擊致命

  從重播中可以看到,雖然車路士這邊確實關照到了對方的箭頭人物洛迪高,但他們並沒有相互協調,在球飛向洛迪高的一瞬間,車路士的防守隊員明顯猶豫了一下,而就在電光火石之間,洛迪高已經殺出了車路士的包圍圈,他的面前只剩下孤立無援的艾利沙巴拿加K.Arrizabalaga。失球後,艾利沙巴拿加也顯然非常憤怒,今季艾利沙巴拿加的撲球成功率偏低,在之前的統計中,他甚至是唯一一個撲救成功率不到50%的門將,但至少在不少時候,艾利沙巴拿加確實是無力回天。失球和林柏特的換人策略或許也有一定關係,自由球前他剛剛用基奧特O.Giroud換下了蘇馬K.Zouma加強進攻,而如果蘇馬還在場很可能是他去防守洛迪高。

車路士防守有大問題
車路士防守有大問題

  這已經是林柏特執教車路士後的第七場正式比賽,在7場比賽中,車路士丟掉了14球,沒有一場零封,其中英超丟掉11球,是整個聯賽第二多的。之所以造成這樣的情況,固然和林柏特的防守還沒成型有關,但也有林柏特無法左右的因素,兩名防守悍將簡迪Kante和魯迪格A.Rudiger新賽季備受傷病困擾,魯迪格上輪比賽復出後又受傷,簡迪也還在恢復中,今天的三後衛體系,林柏特只能啟用了三名年輕後衛,雖然也有亮點,但經驗也是非常缺乏,如果有魯迪格在場,情況也會好不少,而簡迪若在中場也會得到保護,車路士的運氣實在有些糟糕,但防守已經毫無意義成為了目前車路士的最大難題,尤其是死球,幾乎每場比賽對手都能用這個威脅到藍軍。

  同組的另一場比賽,阿積士3-0輕取里爾,對於車路士來說,首輪賽果已經算是最糟糕的開局,週末的聯賽,車路士又要碰上火力強悍的利物浦,以目前的防守實在是讓車路士球迷擦了一把汗。聯賽和歐聯的雙重考驗才剛剛開始,林柏特要遭遇的困難還在後頭。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽