車仔12碼風波!記者:這個情況好似曼聯
2019年09月18日07:15

J.巴克利射失12碼
J.巴克利射失12碼

  新賽季歐聯首戰,車路士在佔據優勢的情況下最終被華倫西亞作客1-0擊敗,但最讓車路士感到遺憾的是最後時刻他們本有機會扳平機會,然而巴克利R.Barkley主射的12碼卻射在了橫樑上,而賽後圍繞這個12碼的主射權爭議成為了球迷和媒體熱議的話題。

  比賽進行到第84分鐘,湯姆利Fikayo Tomori在華倫西亞禁區內頭槌攻門,踢在了對方沃斯(Daniel Wass)的手上,車路士球員迅速向球證示意這是個12碼,而球證恰基爾隨後求助VAR,並最終認定這是一個12碼,此時車路士得到了絕佳的破門機會,場上球員中,佐真奴Jorginho、韋利安Willian、阿巴咸T.Abraham和後備出場的巴克利都是主射的可能人選,但最終主射的是巴克利。

  但事情顯然沒有那麼簡單,巴克利一把抓起皮球準備主射12碼,而這個時候韋利安走了過來和巴克利說了些什麼,但巴克利做出了一個拒絕的手勢,據記者羅伯-哈利斯報導,韋利安想要主射這個12碼,但是巴克利堅持由自己主射。而隨後,佐真奴和艾施派古達C.Azpilicueta走近巴克利,繼續對12碼的主射進行討論,阿巴咸也對巴克利耳語,最後的結果依然是巴克利主射。

  然而,巴克利主射的12碼砸在橫樑上,飛出了底線,車路士錯過了最好也是最後的扳平機會,在主場吞下失利。名記馬特-勞委婉地認為韋利安和佐真奴在巴克利主射12碼時,在他身邊影響到了他:「我不確定韋利安和佐真奴是否會對巴克利射12碼有幫助,考慮到他確實是12碼主射手,而且球在他那裡,我覺得應該讓他好好罰,有問題之後再說。」

J.巴克利射失12碼
J.巴克利射失12碼

  關於這個12碼的主射權,不少車路士球迷都認為應該由佐真奴主射,在加盟車路士後,佐真奴非12碼大戰的兩次主射12碼都命中,包括歐洲超級盃上對利物浦罰進一球,他職業生涯14次主射,13次都成功罰進,而巴克利總共罰過5次12碼,算上今天已經罰失了2次,他還從來沒有在車路士罰過12碼,數據上看顯然佐真奴更有說服力。而也有記者認為,巴克利在季前賽兩次為車路士12碼破門,讓他主射並沒有問題。

  在夏薩特E.Hazard尚未離隊時,比利時人是車路士當之無愧的頭號12碼手,但在他離隊後,林柏特F.Lampard並沒有明確12碼順位,而造成了今天的爭議,在這樣關鍵的時刻射失12碼,無疑讓爭議加劇,賽後的記者會上,林柏特為巴克利辯護:「巴克利是12碼主射手,佐真奴和韋利安也是,但巴克利上來以後12碼就是他罰。」但有不少球迷認為,這是林柏特為了保護巴克利的說辭。

  車路士跟隊記者堅士拿對爭議的發生非常不滿,他認為這是一次曼聯式的鬧劇,之前蘇斯克查O.Solskjær也是沒有明確12碼的主射權,因而出現了場上球員討論主射權的狀況,3輪12碼罰失了兩個,最終不得不讓蘇斯克查確定拉舒福特為第一順位主射手。

記者:這很曼聯
記者:這很曼聯

  以車路士今季的遭遇,輸波車路士球迷並不是不能接受,但球隊明明有機會扳平比數,卻被一些意外因素打擾導致丟失了機會,這樣就不那麼容易被球迷接受了,以林柏特的賽後言論看,巴克利仍將擔任頭號12碼手,但即使這樣,林柏特也要好好規劃一下順位了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽