25年首支落敗衛冕冠軍 紅軍敗走亞平寧
2019年09月18日10:25

​香港時間今天淩晨,在歐聯小組賽E組的首輪對決中,衛冕冠軍利物浦作客對陣意甲勁旅拿玻里。比賽在進入最後10分鐘時風雲大變,羅拔臣A.Robertson的意外送點以及補時階段雲迪積克Virgil van Dijk的失誤導致紅軍最終作客0比2敗走亞平寧。

25年來首支首戰落敗衛冕冠軍

0
0

而值得注意的是利物浦的這場敗局同時也是自從1994/95賽季歐聯,當時作為衛冕冠軍的AC米蘭首戰就敗給荷甲豪門阿積士後25年以來第一支再次首戰就落敗的衛冕冠軍。創造這尷尬紀錄的紅軍唯一值得安慰的是那一年AC米蘭最終還是進入了歐聯決賽。

高普J.Klopp的「亞平寧恐慌」

0
0

除了打破這一項尷尬的記錄以外,利物浦教練高普也創造了另外一項紀錄。在高普帶領的球隊近5次作客面對意大利球隊的比賽中,保持全敗,其中就包括連續兩年在聖保羅球場敗於藍軍拿玻里手下。

第一中堅爭霸戰,雲迪積克落敗?

0
0

相較於這兩項不太光彩的紀錄,今場比賽還有另外一個有意思的對抗。賽前媒體就將高列巴尼K.Koulibaly與雲迪積克的對決看作是第一中堅的爭霸戰。而在今場比賽中高列巴尼穩健的表現幾乎徹底將雲迪積克的表現比了下去。一項以穩健而著稱的荷蘭中堅送出了致命的失誤更是令人無法接受。

三叉戟連軸轉,鋒線依然無論換

0
0

今場比賽相較於意外落敗,對於紅軍來說更大的隱憂是球隊並沒有針對鋒線的三叉戟完成輪換工作。鋒線後備的實力依然無法仰賴成為了利物浦漫長賽季三線作戰最大的隱憂。上個賽季最後階段三叉戟表現出的狀態下滑應該讓高普和他的球隊有所警覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽