比爾·蓋茨捐贈超350億美元!今年淨資產仍大幅增長
2019年09月18日08:04

  新浪科技訊 北京時間9月18日早間消息,儘管向公益機構捐贈了超過350億美元,但微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)今年的淨資產仍增加了160億美元。這使得他的財富總額達到1060億美元,排名世界第二,僅次於亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)。

  蓋茨週二對彭博電視台表示:“在投資方面我們沒有採取防禦性姿態,即主要持有現金或類似工具。我們的投資策略是股票占60%以上。”

  對蓋茨這樣的富豪來說,拿出600億美元投資股票或指數基金是激進的投資策略。根據Campden Wealth的一份報告,2018年北美地區家族基金的資產組合中平均有約32%資產是股票。

  一般來說,投資者可能會在資產類別上更趨向於多元化,包括投資政府債券和房地產。不過蓋茨表示,他“看好”美國和全球企業。“你可以說收益率不會很高,但對所有資產類別來說都是如此。例如10年期國債的收益率遠低於2%。有理由認為,未來10年的絕對回報率將低於過去幾十年的水平。”

  美國目前正處於長達10年的經濟增長中,這是歷史上最長的一次。

  蓋茨的公益活動主要通過比爾和梅琳達蓋茨基金會去完成。該基金會致力於解決全球衛生和教育方面的不平等、氣候危機和饑餓問題。在美國國內,該基金會希望確保所有學生都能從高中畢業。(張帆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽