印尼獅航3500萬客戶資料遭泄露 含護照和住址信息
2019年09月19日19:28

原標題:印尼獅航3500萬客戶資料遭泄露 含護照和住址信息

  中新網9月19日電 綜合外媒報導,日前,有消息稱,印尼最大的民航公司獅航公司3500萬名客戶的個人信息遭盜竊,並被發佈到網上。18日,獅航旗下子公司馬印航空公司和泰國獅航公司承認,客戶的數據已被泄露。

資料圖:馬印航空公司(Malindo Air)客機。 中新社記者 張晨翼 攝

  據印尼媒體報導,9月11日,專門從事網絡安全的“Under the Breach”公司曾在推特上發佈消息稱,3000多萬名獅航公司客戶的護照信息、家庭住址以及電話號碼等個人信息都被公佈於眾。

  消息還指出,這些客戶是獅航旗下的馬印航空和泰國獅航、巴迪航空的乘客。

  馬印航空和泰國獅航兩家航空公司證實了敏感乘客數據的泄露。

  馬印航空官方發言人在一份聲明中證實,相關信息已流失,航空公司已通知各主管部門數據泄露一事。

  馬印航空公司表示,其內部團隊正與外部數據服務提供商一道調查此事。

  泰國獅航則澄清稱,未在服務器上存儲客戶的支付細節,並承諾“加大防範措施”,以更好地保護客戶的數據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽