《決勝時刻》發佈推廣曲《心跳》,黃綺珊致敬築夢人
2019年09月19日14:55

原標題:《決勝時刻》發佈推廣曲《心跳》,黃綺珊致敬築夢人

新京報訊(記者 周慧曉婉)9月19日,電影《決勝時刻》發佈了由黃綺珊演唱的推廣曲《心跳》MV。《決勝時刻》再現了1949年中共中央進駐香山後籌建中華人民共和國的曆史。該片將於9月20日在全國上映。

歌手黃綺珊曾於1995年獲廣州十大金曲最具潛質女歌手獎,為電視劇《將愛情進行到底》演唱插曲《我還能做什麼》,2004年演唱雅典奧運會中國代表團主題歌《驕傲》。此後,她沉寂多年,在2013年的湖南衛視音樂類節目《我是歌手》中,憑藉過硬的演唱功底再度走紅,獲“高音女王”稱號。此次,她攜《心跳》歸來,將對祖國的祝福融於每一次“心跳”。

MV以香山秀麗的航拍鏡頭開篇,引入1949年中共中央進駐香山的畫面。70年前,革命先輩們懷抱著對中華民族與華夏大地的赤子之心,共同築起了中華人民共和國今日的輝煌。《心跳》一曲將這份信仰融於深情的旋律,以“每個日夜,夢在燃燒,每一滴淚,化成微笑”,向中華民族崛起路上每一位革命者、建設者致以最崇高的敬意。

《決勝時刻》作為慶祝中華人民共和國成立七十週年的重磅之作,彙集了業內金牌製作團隊,凝聚了台前幕後無數人的心血。在片中飾演毛澤東的唐國強在訪談中表示,“拍攝這樣一部重大革命曆史題材影片,不是一件容易的事情,除了查找大量的曆史資料,對人物進行分析、挖掘、藝術創作之外,更要有一種使命感、責任心。”該片編劇梳理數百萬字史料,曆時四個月精心打磨劇本;劇組為拍攝輾轉全國6地,並在修復後的香山雙清別墅完成許多重要戲份;為真實還原曆史,影片中不少道具都是特意尋找的“老物件”,大到汽車小到收音機全是實打實的“老古董”。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽