美競選人發佈2.5萬億美元計劃:保證每人獲得住房
2019年09月19日11:49

  原標題:美總統競選人桑德斯發佈2.5萬億美元住房計劃:保證每人獲得住房

  封面新聞記者 燕磊

  當地時間週三,2020民主黨參選人、國會參議員伯尼•桑德斯發佈了一項2.5萬億美元的住房計劃。桑德斯稱,該計劃將“保證每個美國人,無論收入多少,都將獲得一個安全、體面、可獲得和負擔得起的房屋的基本權利”。

  桑德斯表示,“在美國幾乎沒有一個地方,全職最低工資員工可以負擔得起一套體面的兩居室公寓。在我們有一半的人沒有任何積蓄的時候,這是不可接受的。長期以來,聯邦政府忽視了非同尋常的住房危機。當我擔任總統時,這種情況將結束。”

  他的計劃旨在10年內在國家經濟適用住房信託基金中投資1.48萬億美元,用於建設和維護740萬“有質量,價格合理且可獲得的住房單元”。他說,這將消除最低收入租戶在經濟適用住房方面的差距。

  桑德斯還計劃通過優先安排25000個國家經濟適用住房信託基金單位,在他上任的第一年為無家可歸者提供住房,並向州和地方政府提供5億美元幫助將無家可歸者與案件管理和社會服務聯繫起來,從而結束無家可歸的情況。

  桑德斯抨擊“腐敗的房地產開發商”提高租金價格,並抨擊特朗普削減聯邦住房計劃。

  桑德斯的競選活動就像他2016年的競選一樣,已經使上流社會和工薪階層之間收入和優勢差異成為基準問題。

  2001年,桑德斯首次提出立法,以建立國家經濟適用住房信託基金,該基金目前由政府資助的住房機構房利美和房地美的一小部分收入提供資金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽