齊達內為皇馬賭上了一切,但他的“玄學”為啥不靈了
2019年09月19日12:24

原標題:齊達內為皇馬賭上了一切,但他的“玄學”為啥不靈了

齊達內率領皇馬再次征戰歐冠遭當頭一棒。 本文圖片 新華社 視覺中國

19日淩晨,冠軍教練齊達內率領皇馬再次征戰歐冠,但開局簡直是當頭一棒。

在歐冠小組賽首輪比賽里,作客巴黎王子公園的銀河戰艦,以0比3大敗給了巴黎聖日耳曼,本賽季迄今為止的5場比賽,僅取得2勝2平1負的成績。

當上賽季齊達內賭上一切重回皇馬時,他有料到如今的局面嗎?

巴黎聖日耳曼隊球員迪馬利亞(前右)進球後和隊友慶祝。

來自“天使”的複仇

首次為皇馬征戰歐冠的阿紮爾,在比賽中表現糟糕,在第70分鍾時,就和重返球隊的J羅一起被齊達內換下。《隊報》在賽後,甚至給了阿紮爾全場最低的2分,皇馬全隊無人得分及格。

反而是齊達內一心想要在夏季處理掉的貝爾,成為這場比賽球隊進攻端唯一的亮點——皇馬全場最有威脅的進攻,幾乎都來自於他的個人表現。

頗具諷刺意味的是,本場比賽里,巴黎的前兩個進球都是迪馬利亞完成的。

在2014年奪得歐冠之後,在球隊重奪大耳朵杯曆程中居功至偉,且正值當打之年的“天使”,就被弗洛倫蒂諾無情地放棄了。當時“天使”的離開無外乎兩點——他沒有商業價值,他要給貝爾騰出位置。

而如今,貝爾在面對“美淩格”時完成梅開二度,無疑是對當年自己被球隊拋棄的最好回應。

大巴黎門將納瓦斯和前皇馬隊友本澤馬交流。

但巴黎陣中的皇馬舊將又何止天使一人!站在巴黎門線前的,是為皇馬連續奪得歐冠立下汗馬功勞的哥斯達黎加門神納瓦斯,他在多年歐冠征戰中,不斷奉獻神奇撲救,是皇馬那些年最重要的保障。

然而皇馬為了簽下庫爾圖瓦,將功勳門將放上後備席,本賽季甚至直接將其拋棄。如今他站在巴黎門前,親自參與了這場勝利,也可以說是對絕情的老東家,最好的複仇方式了

納瓦斯沒作出什麼撲救就贏了。

老問題,齊達內還是沒解決

說納瓦斯參與了勝利,其實有點諷刺皇馬,因為本場比賽納瓦斯沒有作出過什麼撲救——皇馬的進攻表現過於糟糕。

全場皇馬總共11次的射門,竟然沒有一次打中球門範圍!這也是自2003-2004賽季以來,銀河戰艦第一次在比賽中完成“零射正”的表現,而那個時候,齊達內還是皇馬的球員。

更讓人唏噓的是,本場比賽的這支巴黎,沒有停賽的內馬爾,也沒有受傷的卡瓦尼以及姆巴佩,法國人用一條純後備的進攻線,就將本賽季重新組建的皇馬打得落花流水。

如今的皇馬,用內憂外患四個字來形容,毫不為過。

新賽季開始以來,皇馬在聯賽中的表現也難言出色,主場被弱旅巴利亞多利德絕平;作客依靠貝爾的個人發揮,在情歌球場撿回一分;之後在主場面對萊萬特時,球隊在半場3比0領先的情況下,下半場被連扳兩球,險些被逼平。

貝爾(左)與迪馬利亞拚搶。

和巴薩一樣,皇馬本賽季在聯賽里同樣保持著場場丟球的糟糕表現。

儘管球隊逐漸走出了傷病的陰影,但是看來,皇馬的問題並不僅僅是傷病。

本賽季球隊重金引進的塞爾維亞中鋒約維奇,至今並沒有辦法取代老將本澤馬的位置,在僅有的出場時間里,表現平平。與此同時,莫德里奇的受傷,讓球隊的中場少了最有力的屏障和發動機。

儘管如今“魔笛”已經34歲,但是他在皇馬隊中的價值,仍舊無人能夠取代,少了他之後,無論是克羅斯還是卡塞米羅,都顯得無所適從,球隊也在中場的對抗中,完全被巴黎碾壓。

場邊的齊達內也很無奈。

可以說,球隊在上賽季那些積重難返的問題,並沒有看到解決的跡象,二進宮的齊達內,也並沒有看出明顯高出索拉里一籌的執教手腕:

球隊在季前的國際冠軍杯里,甚至曾經以3比7的大比分,恥辱地負於同城死敵馬競,儘管這隻是一場熱身賽,但也許已經足夠說明問題。

球隊的進攻、防守,包括已經搖搖欲墜的更衣室,都是齊祖必須去解決的問題。人人都知道皇馬的水太深,但是齊祖既然鼓足了勇氣,以二進宮的方式承擔起複興球隊的重任,那也就把自己的名聲也一併賭上了。

然而現在看來,這一切,一點都不輕鬆。所謂的齊祖“玄學”,更多也是基於硬實力下的迸發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽