加州州長簽署新勞動法:迫使Uber將司機轉正成為員工
2019年09月19日09:02

  新浪科技訊 北京時間9月19日早間消息,加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)簽署了一項全面的新法律,可能迫使像Uber和Lyft這樣的零工經濟公司將其勞動者重新分類為員工。

  這項名為《第5號議案》的立法引發了廣泛關注,它規定只有當工人的工作超出公司業務的常規範圍時,才能被視為承包商。該法律對2018年加州最高法院的一項裁決進行了條文化,並使其適用於廣泛的州法律。它可能顛覆依賴大批獨立承包商的公司所採用的商業模式,這些公司之前都無法確保最低工資和加班等就業保障。

  該法案將於明年1月1日生效。雖然立法機構已經休會到明年,但預計在此期間將繼續進行激烈的遊說,並可能在2020年產生單獨的立法。

  紐森在一份聲明中稱該法案為“具有里程碑意義的立法”,並表示,“下一步是為更多工人組建工會,集體爭取更多的利益,並在工作中擁有更強大的聲音——同時保持靈活性和創新。”撰寫該法案的州議員羅瑞娜·岡薩雷斯(Lorena Gonzalez)在聲明中表示,“加利福尼亞州正在為其他州和國家製定全球工人保護標準。”

  在過去的一年里,包括網約車巨頭在內的科技公司試圖爭取讓步,避免被迫對工人進行重新分類。例如,他們與工會領導人討論了潛在的妥協,這些妥協會給工人帶來新的利益,同時阻止他們成為員工。外界普遍認為紐森對科技和勞工頗為友好,他曾在公開和私下場合敦促達成協議,但到目前為止還未能真正落實。

  Uber發言人週三表示該公司對此感到失望。該公司在聲明中說:“我們與立法機關、紐森政府和勞工領袖就這一問題進行了近一年富有誠意的溝通,我們認為加州錯過了通過改善獨立勞動的質量、安全和尊嚴來領導美國的真正機會。“

  紐森週三表示,他將召集勞工、商業和立法領導人討論加州如何“支持創新和更具包容性的經濟”,著重關注聯邦政府有所不足的地方,給予工人“組織權和集體談判的權利”。

  私營領域的工會一般由聯邦法律而非州法律來管理。但是一些勞工倡導者認為,將許多零工經濟從業人員排除在聯邦保護之外,可以為加州建立自己的工會製度創造機會。其他人希望《第5號議案》本身通過強製改變零工經濟公司的商業模式,可以使工人更容易根據聯邦勞動法獲得僱員資格。

  如果沒有達成妥協,Uber、Lyft和DoorDash各自承諾投入3000萬美元對2020年的投票進行公投。與此同時,Uber表示,即使根據新的法律,Uber仍然認為司機不是員工,並將積極捍衛這一立場。“雖然面臨艱巨考驗,但並不意味著我們無法通過考驗。”Uber首席法律官托尼·韋斯特(Tony West )上週告訴記者。

  Lyft的一位發言人表示,希望該公司可以與州長辦公室合作“達成一項曆史性的協議”,但他也補充說,“如果有必要,我們準備將這個問題交給選民,以保護司機和乘客所需的自由和機會。 “(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽