交易到韋斯卜克火箭提高30%奪冠機率!莫雷算出來的
2019年09月19日08:28

莫雷的數據分析能力很出色
莫雷的數據分析能力很出色

  香港時間9月19日,據露天看台體育報導,侯斯頓火箭隊總經理達瑞爾-莫雷認為,通過交易得到羅素-韋斯卜克,使得火箭隊的奪冠機率增加30%。

  今年夏天,火箭隊與雷霆隊完成了一筆重磅交易,火箭隊送走了基斯保羅,並得到全明星控衛韋斯卜克。

  在近日接受露天看台體育的採訪時,火箭隊總經理莫雷指出,通過計算,這筆交易使得火箭隊的奪冠機率增加30%。

  當然,勇士王朝的落幕對火箭隊的奪冠機率也是有一定的幫助。

  “現在是我們奪冠的最佳機會。”莫雷在採訪時告訴露天看台體育的記者侯活-貝克。

  眾所周知,莫雷是NBA數據分析潮流的引領者之一。自從成為火箭隊總經理之後,莫雷對數據分析的運用體現在火箭隊運營的方方面面,包括球隊的戰術(注重突破和三分球,避免投中距離兩分球)以及引援。

  早在2012年,火箭隊通過交易從雷霆隊得到占士-夏登,就是因為莫雷通過數據分析看到了夏登的巨星潛質。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽