口味王隊際賽預選賽圓滿收杆 八強突圍晉級總決賽
2019年09月19日12:37

北京鷹之隊隊員在比賽中
北京鷹之隊隊員在比賽中

  香港時間9月18日,“口味王”杯2019業餘高爾夫球隊際公開賽(以下簡稱口味王隊際公開賽)A、B兩區預選賽在湖南梓山湖國際高爾夫球會圓滿收杆,30支業餘強隊兩週時間奉獻了6場精彩絕倫的比賽,最終突出重圍的A區預選賽四強球隊和B區預選賽四強球隊晉級總決賽,一共8支球隊,將在11月5-7日與賽事承辦單位“口味王”球隊一爭高下。總決賽強強對決,每支球隊都有爭冠實力,冠軍最終花落誰家,不到最後一刻難以預測,將成總決賽最大看點。各隊之間是否將上演預選賽之際的逆襲與反逆襲大戲,前三甲將會是哪3支球隊,哪支球隊會爆冷墊底,都是最吸引人的關注焦點。

  本屆口味王隊際公開賽,A區四強分別是江蘇諾吉精英高爾夫球隊1053杆(-27)、蜈支洲島海南精英隊總杆1057杆(-23)、金盃電工•長沙鷹隊一隊總杆1066杆(-14)、北京鷹之隊總杆1077杆(-3)。B區四強分別是廣東湘鷹高球球會有限公司總杆1061杆(-19)、比奇漢高爾夫球會總杆1075杆(-5)、天津九號球隊總杆1075杆(-5)、東莞老鷹隊總杆1077杆(-3)。

  口味王隊際公開賽是高爾夫業餘比賽的頂級賽事,陣容豪華,參賽的高爾夫業餘球隊都是強隊,水平很高。本屆A區和B區兩個預選賽場,8支晉級總決賽的球隊各具特色,都充分發揮出強隊水平,無法判斷哪一支球隊最終能奪冠。因為比賽時間差異、天氣變化都會影響到成績,特別是B區預選賽第三輪一直下雨,對成績影響很大。

  還有幾支未能進入總決賽的球隊,水平也很高,在預選賽中打出非常精彩的好球,曾一度有希望躋身份區預選賽四強,但稍稍欠缺一點運氣,與四強席位擦肩而過,未能進入總決賽,特別是在B區比賽的衛冕冠軍廣西鷹隊高爾夫球會爆冷出局,極為遺憾,這也預示著總決賽很可能會黑馬與熱門交替成為熱門話題。

江蘇諾吉精英隊隊員在比賽中
江蘇諾吉精英隊隊員在比賽中

  從兩個預選賽區各支球隊最後成績來看,也許,最大奪冠熱門可能首推江蘇諾吉精英高爾夫球隊1053杆(-27)、蜈支洲島海南精英隊總杆1057杆(-23)和廣東湘鷹高球球會有限公司總杆1061杆(-19)。然而,在高爾夫賽場上,形勢總會千變萬化,很可能還會有黑馬衝上前來,像今天惡劣天氣中黑馬——比奇漢高爾夫球會,是上屆季軍,本身就實力強勁,很可能在總決賽發揮出色,脫穎而出。而東莞老鷹隊是上屆亞軍,同樣奪冠機會很大。

  進入前三甲的隊伍都有可能出現很大變數,冠軍、亞軍、季軍最終花落誰家,懸疑不到最後一刻,不會見分曉,也成為總決賽最大的期待與看點。

  分析兩場預選賽的對抗競爭表現,可以發現,最後總決賽誰能爭先,關鍵要看球隊的比賽策略和整體狀態,球技、配合、心理、比賽策略,都是關鍵因素。這8支球隊與賽事承辦單位“口味王”球隊在決賽中,是業餘球隊的強強碰撞,最高水平的巔峰對決,誰的比賽策略和整體狀態更好,誰就能獲得領先。

  因為我們可以看到,在預選賽,兩個分區比賽的一個共同點就是誰的策略和整體狀態占優,誰就能脫穎而出。他們爭奪都異常激烈,激盪出無數精彩看點,最終差別可能只發生在微妙的心理變化刹那間。

長沙鷹隊隊員在比賽中
長沙鷹隊隊員在比賽中

  上一場A區預選賽最後一輪焦點聚集在江蘇諾吉精英高爾夫球隊與蜈支洲島海南精英隊對第一名的爭奪,以及來自北京的兩支球隊展開最後一個四強席位的打比大戰。江蘇諾吉精英高爾夫球隊在第三輪準備極為充分,針對每個人的技術特點進行排兵佈陣,特別針對隊員對果嶺草紋不熟悉的情況,製定了以保帕的保守打法策略,保證了心理的穩定性,取得了極大成功。蜈支洲島海南精英隊同樣在第三輪前夕演練了新的陣容,在賽場上不斷有出彩表現,當江蘇諾吉隊反超後,依然保持心理平穩,最終並未落後太多,以第二名的成績晉級。爭奪第四位置的北京友朋隊跟北京鷹之隊交替追趕,亦是展開戰術、球技和心理的綜合較量,成績膠著,最終,北京鷹之隊贏得了A區第四個晉級總決賽名額。

  B區的第三輪比賽更是跌宕起伏,領先榜數度易主,你追我趕,不斷交替領先,不斷上演逆襲與反逆襲的大戲,都是戰術和心理占優的球隊笑到最後。比奇漢高爾夫球會成功逆襲,以並列第二名晉級四強,是最典型的戰術和心理的勝利。該隊在落後領先組20多杆的情況下,化壓力為動力,共同努力,不斷追趕。在雨天里,果嶺速度變得不好把握,他們採取求穩策略,不激進,不拚搶,一步一步,穩打穩紮,實際上就是穩定心理,收到的效果就是抓住了每一個機會。

  這場B區第三輪比賽,最後一個晉級名額第四的位置爭奪比A區第四名的位置爭奪還要激烈,不斷髮生變化。湖南奧林匹克·國窖1573高爾夫球會、比奇漢高爾夫球會、天津九號球隊、東莞老鷹隊都在這個位置有過一段時間,激烈程度可見一斑。末段,並列第四的兩支球隊廣西鷹隊高爾夫球會和東莞老鷹隊展開了最為激烈的爭奪。最終,衛冕冠軍廣西鷹隊高爾夫球會獲得並列第四的成績。按照口味王隊際公開賽競賽規程規定,第四名球隊成績出現並列時,取並列球隊最後一輪的成績。在最後一輪,東莞老鷹隊交出+32杆,廣西鷹隊高爾夫球會成績為+39杆,最終,東莞老鷹隊驚險晉級。作為衛冕冠軍,廣西鷹隊高爾夫球會未能晉級留下遺憾。

廣東湘鷹隊
廣東湘鷹隊

  賽後東莞老鷹隊接受採訪時說:因為很多隊員沒有充分熱身,加上天氣惡劣,在14號洞有五組都出現了柏忌、雙柏忌爆洞的情況,拉低了成績。但他們一直沒有放棄,努力打好每一杆,十分投入,以堅定的意誌換來了回報,驚險晉級。

  本屆口味王隊際公開賽總決賽將在11月5日拉開序幕,到時將上演一場龍爭虎鬥的巔峰對決。無論是哪支球隊,通往冠軍之路都充滿艱難。誰能奪取最後勝利?讓我們拭目以待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽