普捷天奴:對球隊的表現非常失望
2019年09月19日15:05

普捷天奴
普捷天奴

  在今天淩晨進行的歐聯小組賽中,熱刺作客2比2戰平奧林比亞高斯。賽後熱刺教練普捷天奴M.Pochettino出席新聞記者會,接受了媒體的採訪。

  你對今天的比賽有什麼看法?

  我感到非常失望,說實話,我對球隊上半場的表現也不滿意。我們為這場比賽制定了計劃,但我們並不尊重這個計劃,這是最令我失望的,我在中場休息時也告訴了球員們這一點。

  12碼和盧卡斯(L.Moura)的入球讓我們兩球領先,但如果你只分析球員們的表現,你會發現他們踢得並不好。我們給了奧林比亞高斯太多機會,丟掉第一球的方式令人痛苦,我們還沒有從週六的比賽中回過神來,狀態還沒有轉換到歐聯模式,無法適應高水平比賽的需求,這是最令我失望之處。

  下半場我們的表現有所好轉,我們意識到自己的不足並做出了改變,但隨後我們丟掉了一個很牽強的12碼,不過我們創造了很多入球機會,我認為我們在下半場佔據了優勢,但總的來說,和波的結果是公平的。

  自2016年5月以來,熱刺從未浪費過領先兩球的優勢,而這個月你們已經兩次讓勝利從手中溜走,你擔心球員們忘記了你的教誨麼?

  我認為這很容易解釋,當我們沒有展現出比賽所要求的強度時,我們就會陷入掙扎。我們不是在談論球隊的實力,我們說的是專注、集中、侵略性和預判,我們今天有多少次預判了對方的行動?又有多少次陷入被動,而不是像對陣水晶宮那樣踢得積極主動?

  僅僅三天,球隊的表現就有如此大的反差。關鍵不在於戰術,不在於優秀的球員,而在於為比賽做好準備的決心。

  在這種水平的比賽中,你需要在強度、侵略性、興奮感和動力方面與對手相匹配,然後才能展現自己的能力,在精神層次上做好準備是一切的前提。這不僅僅是一個人的責任,這是所有人的責任,絕對不可以在三天之內就有如此大的反差,這就是我失望的原因。我對球隊的每個人都感到失望。

  當然,我們可以說球隊畢竟攻入了兩球,下半場也是我們踢得更好,但我認為從今季開始,我們就浪費了很多機會,錯失了很多入球,我們需要改變這樣的情況。改變現狀唯一途徑就是對自己提出更高的要求,這也是我們將要做到的事情,我們需要保持穩定的發揮,更多地拿出對陣水晶宮時的表現,而不是像今天這樣,訓練需要更艱苦,心理也需要更堅強。

  你對奧林比亞高斯的表現感到驚訝嗎?

  我並不感到驚訝。我們很清楚他們陣中有很多優秀的球員,也知道這對我們來說將是一場艱難的比賽。歐聯是世界上最困難的賽事之一,這就是為什麼我沒有感到驚訝。

  我對我們在比賽開始時的踢球方式有些失望,奧林比亞高斯則值得表揚。他們踢得很好,奉獻了一場精彩的比賽。這是一支非常優秀的球隊,一支有實力的隊伍,再加上拜仁和紅星,這個小組的競爭會非常激烈。

  你對阿里今季的第一次正選的表現有什麼看法?你認為他接下來需要做什麼?

  此前他受傷了,他需要找回狀態,我們將幫助他恢復最好的水平,讓他像以前那樣發揮。今天是一場艱難的比賽,從球隊整體來說,我們踢得不好,但我對他的表現很滿意。當然我們很清楚,他也知道,他仍然得提高狀態,但他現在只是需要時間。

  賽後統計顯示,奧林比亞高斯的射門數是你們的兩倍,你仍然認為和波是公平的結果麼?

  射門不能和機會劃等號,我認為雙方創造的機會相當。對方確實射門更多,但這並不意味著他們創造了更多的機會。你可以比較一下雙方的角球次數和控球比例,數據的優勢並不代表你更配得上更好的結果。

  當我在這裡說話的時候,我只是在分享我賽後的情緒和感受。比賽的結果很重要,它有時會影響你頭腦中的情感。所以我現在不能正確地做出判斷,如果你明天下午問我,我會給出一個更好的意見,因為我們將分析這場比賽。

  也許熱刺佔據控球優勢,也許奧林比亞高斯射門數更多,但從今天的比賽給我的感覺來說,我認為2比2是一個公平的結果。

  你覺得今天球場的氛圍如何?

  這是我見過的氛圍最棒的比賽之一,從比賽一開始氛圍就很好,球迷們推動奧林比亞高斯向前進攻,為球隊賦予了能量,真的很棒。

  我非常喜歡這裡的氛圍,祝賀奧林比亞高斯擁這樣一群球迷,當然我不太享受這場比賽,因為我想讓球隊踢得更好,但我認為總的來說這是一個公平的結果,我很喜歡你們的球迷。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽