歐聯改制後,零隊輸首場比賽後最終奪冠
2019年09月19日16:03

歐冠盃
歐冠盃

據《阿斯報》報導,自從92-93賽季以來,還沒有輸掉首場歐聯比賽的球隊能夠最終奪得歐聯冠軍。

  自從1992-1993賽季歐聯改製以來,還沒有一支球隊能夠在首場歐聯比賽失利後最終奪冠,因此這對皇馬、利物浦和車路士等隊不是一個好預兆。但這種情況也不是十分的消極,如果縱觀整個歐聯歷史來看(從1955年開始)。有兩支球隊能夠在輸掉首場歐聯比賽的情況下,最終奪冠。

  一支是1966年的皇馬隊,他們在首場歐聯比賽中1-2輸給飛燕諾,但在決賽中2-1戰勝對手奪冠。而另一支是1969年的AC米蘭隊,他們在首場比賽中1-2輸給了馬模,但在決賽中他們4-1擊敗了阿積士奪冠。

  此外,還有三支球隊在首輪比賽失利的情況下,最終進入了歐聯決賽。他們分別是1977年的慕遜加柏(最終輸給利物浦)、1994年的巴塞(最終輸給米蘭)還有上個賽季的熱刺(最終輸給利物浦)。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽