歐聯首輪簡述:傳統豪強開始走下坡路
2019年09月19日14:18

​歐聯首輪小組賽就有許多重量級較量,繼昨天冷門迭爆之後,今天第一輪賸餘比賽中也出現了一些閃瞎人眼的比數,今天淩晨,豪門球隊集體撲街,只有大巴黎和曼城球迷在首輪之後臉上還有笑意。

雖然大巴黎的三叉戟集體缺席,他們卻在主場出人意料地擊敗了擁有13座歐聯獎盃的皇馬,此役皇馬陣中只有拉莫斯S.Ramos停賽,陣容齊整的銀河艦隊作客輸得如此顏面盡失,剛剛獲得幾天消停的施丹估計又將如坐針氈。

0
0

在巴黎的這場比賽中,焦點人物不出意外是皇馬舊將迪馬利亞(A.Di Maria),阿根廷老將的梅開二度讓昔日的隊友們羞愧萬分,被推到左翼鋒的夏薩特也是彆扭了70分鐘,隻手撐起老邁的銀河艦隊能在歐聯走多遠?帶著一幫朝氣十足的青年軍殺伐四方是不是更痛快些?

曼城的班底厚實的確是讓人歎為觀止,在歐洲火力雖不是最強,可是後備火力與主力相差無幾,這在整個歐洲都找不到第二家,或許,這就是曼城衛冕英超和衝擊歐聯的底氣吧。

昨個利物浦創造了歷史,成為25年來第一個在小組賽首輪告負的衛冕冠軍,不過拜仁不想摻和不光彩的記錄,2011年以來所有參加歐聯決賽的球隊在首輪小組賽都沒有贏波,除了德甲班霸,3-0戰勝貝爾格萊德紅星。

0
0

祖雲達斯和熱刺的球迷最為鬱悶,上週還在嘲笑阿仙奴兩球領先痛失好局的熱刺也是葬送大好形勢,被小組賽最弱的對手連追兩球扳平。祖雲達斯同樣也是高興得有點早,在萬達大都會球場被馬體會壓哨扳平。

小組賽首輪戰罷,最難過的應該是西甲傳統強隊,巴塞在作客能夠拿走一分已經是運氣開掛,四支參加歐聯的球隊中只有華倫西亞爆冷拿下了車路士。通常被視為魚腩的東歐球隊則有鹹魚翻身的跡象。薩格勒布迪那摩在過去11場小組賽中無一勝績,卻在新賽季有了新面貌,4-0大勝阿特蘭大。

新賽季歐聯雖然只打了一場,卻極具警醒意義,皇馬、巴塞和祖記這些傳統強隊在稱霸歐洲十多年後終於顯露疲態,利物浦和熱刺雖然正值壯年,卻受困於經驗不足,新賽季歐聯賽場註定是一個群雄逐鹿的競技場,在這裡,已經沒有超級勢力的存在,候者皆可王的戰國時代已然來臨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽