沙利的祖記嚇死人!今次再無烏龍幫他贏...
2019年09月19日08:58

熟悉的劇情又來了
熟悉的劇情又來了

  當沙域S.Savic為馬體會扳回一球的時候,恐怕不止一個祖記球迷會這麼想:危險,遲早要丟第二個的。果不其然,這場又是和大戰拿玻里神似的劇情。只是上一回高列巴尼K.Koulibaly送上烏龍大禮幫助祖記絕殺,這次C.朗拿度C.Ronaldo的絕殺機會沒有抓住。上季的艾歷尼M.Allegri,今季的沙利M.Sarri,祖記球迷這兩年的看球體驗真是嚇餐死。

死球又失了
死球又失了

  平心而論,祖記今場的發揮比對費倫天拿的時候好多了,球能夠傳起來,跟馬體會有來有回,還通過兩次漂亮的反擊攻入兩球,比上季淘汰賽首回合不知道好到哪裡去了。但正如《都靈體育報》所說,儘管沒有了高甸D.Godin,馬體會還是死球的大師。上季那場0-2,床單軍團的兩個入球也是死球。擅長死球的馬體會碰上死球防守一團糟的祖記,情況可想而知。

盯人不及時
盯人不及時
追人追不上
追人追不上

  算上對陣拿玻里的比賽,祖記新賽季5個失球有4個是死球,而去年歐聯一再死球失分的場景仍然歷歷在目。門將施捷斯尼W.Szczesny不愛出擊,禁區內對落點的爭搶也不夠強硬。盯人不及時,追人追不上,保護和補位不夠默契……目前斑馬軍團的死球防守,問題實在太多了。沙利賽後也表示,祖記在防守死球的時候太被動了,需要更有侵略性一些。

希古恩們的強度無法維繫
希古恩們的強度無法維繫

  但這種被動,其實就蘊含著必然因素。祖記的現實情況就是這樣,沙利的打法強度要求高,但祖記的運動能力不足,體能儲備不佳,最好的一套陣容只能堅持60-65分鐘的好球,一換人就開始崩塌。這種時候再去執行精密而有侵略性的死球盯人,遠沒有嘴上說的那麼容易。在對陣拿玻里賽後,筆者就曾表示這樣的比賽估計會是沙利的祖記對強隊的常態。

這套陣容撐不了90分鐘
這套陣容撐不了90分鐘

  有什麼辦法沒有?這得看沙利的調教和磨合,也需要花時間。畢竟連施蒙尼都說自己重建馬體會需要時間,更別說初到祖記的沙利了。祖記充實了一定的陣容厚度,但結構性問題仍然非常大,這對揚長避短提出了很高的要求。而沙利的風格又勢必帶來明顯的改變,虎頭蛇尾的現象難免發生。在磨合階段出現大起大落、提心吊膽,其實都很正常。

  當沙利來到祖記的時候,以他的理念和祖記現實的碰撞,就註定了祖記目前會令人看到提心吊膽的狀態。進攻體系構建、強度保持、人員輪換、陣容磨合,一個個棘手的問題都擺在沙利的面前。抱怨上季艾歷尼M.Allegri的消耗打法太難看的斑馬擁躉們,今季可能又要承受另一種擔驚受怕了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽