沙利:祖雲達斯必須加強死球防守
2019年09月19日15:27

沙利
沙利

  在香港時間今天淩晨進行的歐聯小組賽中,祖記作客2比2戰平馬體會。賽後祖記教練沙利接受了意大利《天空體育》的採訪。

  今場比賽的情況

  「球隊的表現比上一場比賽好了很多,我們覺得比賽掌控在我們自己的手中,所以和波的結果讓我們感覺有點遺憾。」

  「祖記已經很久沒有在這座球場破門了,今天我們進了兩球,另外還有三到四次打中目標的射門。比賽結果令人失望,因為馬體會的入球都是可以預測到的情況,但我們沒有為此做好準備。」

  怎樣才能做好死球防守?

  「估計又會有人提起使用盯人防守戰術的陳詞濫調,但我不認為這有什麼意義。在防守死球的時候,我們應該更有侵略性,馬體會爭空中球的能力確實很強,但是我們在處理慢速傳球的時候太被動了,因為我們本可以將這些傳球攔截下來。」

  「如果我們處於被動的境地,那麼就算盯人防守也沒什麼用。我也看到過很多盯人防守被VAR判射12碼的案例,所以這是另一個需要警惕的領域,我們將改善球隊的死球防守。」

  古達度J.Cuadrado正選

  「我們知道這場比賽前場會有空當,古達度的速度和反擊中的推進對我們很有幫助。」

  古達度的位置

  「古達度作為邊後衛訓練了兩個月,今天我卻讓他踢前場,很明顯,這是我的錯,讓他在訓練中踢一個位置,比賽中卻踢另一個位置,我承認這可能會讓他感到困難。」

  球隊展現的決心

  「我認為對陣費倫天拿的比賽中,球隊出現了一些消極的情況,我們讓自己分心,因此失去了對真正目標的關注,沒有專注於取得三分。」

  「紫百合踢得比我們更有決心,我看到了身體對抗上的差距,然而賽後的數據顯示我們跑得更好,加速也更快。因此我認為這是心理上的差異,之所以對手總比我們先拿到球,是因為他們更有決心。今晚,我們也有了這樣的決心,展現了訓練的成果。」

  「現在我們需要解決死球的問題,在三場比賽中丟掉四個死球,這樣的情況對我們很不利。」

  今天你也在不斷記筆記

  「在教練席和看台上不停地記下一些東西,可以加快明早的工作進程。我們讓對手形成了20次由守轉攻的機會,這消耗了我們大量的體力,也意味著我們能夠把球推進到空當區域,但最終卻總是被對方搶下來。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽