「瀟灑哥」宣佈退役!正式告別球壇
2019年09月19日23:53

貝碧托夫退役
貝碧托夫退役

  香港時間9月19日,38歲的保加利亞名將、曾效力曼聯和熱刺的貝碧托夫D.Berbatov通過社交網站正式宣佈退役。

貝碧托夫寫道:“我的最後一場比賽已經過去超過一年了,所以我覺得現在時候停下來了,雖然這件事早就該說了。雖然我也想是不是還沒到終點,因為我還想踢幾場比賽,但現在是時候結束20年的球員生涯了。”

  由於球風飄逸和俊朗的外貌,貝碧托夫得到了瀟灑哥的綽號,他出生於1981年1月30日,他在保加利亞豪門索菲亞中央陸軍正式成為職業球員,在索菲亞中央陸軍,貝碧托夫出場65次打進38球,奪得了1個保加利亞杯冠軍。2001年1月,利華古遜支付130萬歐元將他簽下,憑藉在預備隊的出色表現,貝碧托夫很快進入了一線隊,在利華古遜效力的5個半賽季中,貝碧托夫出場201次打進91球。

  憑藉優異的表現,貝碧托夫吸引了多支豪門的關注,最終熱刺在2006年夏天花費1600萬歐元將他簽下,讓他成為保加利亞轉會費最高的球員。他在熱刺一共出場102次打進46球,2007-08賽季的聯賽杯決賽貝碧托夫打進一球,幫助熱刺2-1逆轉切爾西奪冠。

  2008年夏天,貝碧托夫壓哨加盟曼聯,轉會費達到3075萬英鎊,在曼聯貝碧托夫出場149次打進56球,奪得2個英超冠軍、1個聯賽杯冠軍、2個社區盾冠軍和1個世俱杯冠軍。2010-11賽季,貝碧托夫打進20球,奪得了英超金靴獎。

  離開曼聯後,貝碧托夫效力過富咸、摩納哥、塞薩洛尼基和印度球隊克瑞拉巴拉斯特斯。2018年3月,他離開了克瑞拉巴拉斯特斯,這裡也成為他效力的最後一支球隊。之後他曾經在保加利亞球隊舊紮戈拉貝羅訓練過。

  貝碧托夫曾在2006年到2010年擔任保加利亞國家隊隊長,他一共出場78次打進48球,是保加利亞國家隊隊史最佳射手,參加了2004年的歐洲杯正賽。貝碧托夫曾經創紀錄地7次當選保加利亞足球先生。

  (沙夜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽