甘寶:艾馬利戰術也有問題
2019年09月19日16:03

甘寶
甘寶

  近日在接受媒體採訪時,前阿仙奴後衛索爾-甘寶T.Kemp認為,目前阿仙奴真正的問題在於中場而不是後衛,現在的阿仙奴中場球員缺乏著應有的態度。

  在上週末進行的一場英超聯賽第5輪的比賽中,在半場2球領先的情況下,下半場的阿仙奴連失兩球,最終在作客2-2戰平屈福特。

  對此甘寶認為,球隊現階段的防守問題在這場比賽中暴露無遺,球隊真正的問題在於中場,而不是後防線:「在我看來,這支阿仙奴缺乏對於比賽的控制。」

  「如果一支球隊里,僅僅只有強力的前鋒和優秀的後衛,是遠遠不夠的。如果沒有一個真正牢靠的中場,那麼再強力的前鋒也只能孤立無援,再優秀的後衛面對這麼多的防守任務也應接不暇。」

  「要是球隊裡能夠有著一個真正牢靠的中場,那麼一切的都不一樣了。他們可以更多的控制比賽,將球控制在本方腳下,並且作為後衛線之前的一道屏障,他們也能大大減輕後衛們的防守任務。」

  「目前阿仙奴正是缺少著像米拿和柏努亞R.Parlour這樣的球員,他們對足球的熱愛和對於榮譽的渴望,這種態度是現階段阿仙奴所需要的。」甘寶補充道。

  上輪聯賽中,艾馬利在下半場的三個換人飽受外界詬病,球隊名宿保羅-默森更是在自己的專欄的抨擊了艾馬利。對此甘寶也表示,艾馬利的戰術問題也需要引起重視。

  「在我看來,你不能一直堅持著一個戰術方式,短傳滲透和長傳衝吊需要結合在一起。」

  「如果你總是打的短傳滲透,除非你的球隊裡有一名世界級的球員,並且球員們的戰術理解達到了一定的水準,否則你很難能夠取得好的結果。」

  「現在大家都已經看穿了你的戰術意圖,艾馬利的戰術就是短傳滲透。因此他們有更多的時間去思考如何破解你的戰術,並且在比賽中發揮成效。」

  「我不希望說我們的球員都只是嚴格服從戰術紀律的機器人,我認為我們現在需要的,是那些能夠跳出固定思維,創造力豐富時而可以靈光一閃的球員。」

  「現在我們陣中並不缺乏這樣的球員,因此還是要看艾馬利如何應用他們。如果是我的話,我會給他們更多的戰術自由。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽