【R.I.P】前格拉斯哥流浪後衛抗漸凍症6年後逝世
2019年09月19日15:55

願天堂沒有病痛
願天堂沒有病痛

  格拉斯哥格拉斯哥流浪官方確認,前荷蘭國腳、前球會邊衛費蘭度-里克森(Fernando Ricksen)逝世,他在2013年確診肌萎縮側索硬化,也俗稱為漸凍症。在歐霸盃對陣飛燕諾賽前,教練謝拉特代表球會表達了哀悼。

  謝拉特在記者會中表示:「這對所有人來說都是個沉痛的消息,對於他年輕的家庭來說尤其如此。謹代表球會,我希望向費蘭度表達致敬,他是個傑出的球員,他的心無愧於臂章。」

  「我有幸和他見過幾面,你能看到他做出了怎樣頑強的抗爭。對於他的致敬,不僅僅是對一名足球運動員,更是作為一個人的。」

  「我確信場館中將充滿著湧動的情緒,費蘭度也配得上這個待遇。我們也需要大家的支持,讓球隊為費蘭度拿下一場勝利。我相信所有的支持者們一定都心懷悲痛,我們也希望盡自己所能拿下勝利,以告慰費蘭度。」

  里克森在場上司職右邊衛,也能客串防守型中場。他在2000年迎來了自己的荷蘭國家隊首戰並累計出場12次。在家庭生活上,里克森與妻子Veronika在2011年迎來了一個可愛的女兒。

  費蘭度-里克森在1976年7月27日出生,去世時年僅43歲,生涯曾效力格拉斯哥流浪6個賽季,隨隊奪得了3個蘇超冠軍,3個蘇格蘭聯賽盃冠軍,2個蘇格蘭杯冠軍。他在2014年入選了格拉斯哥格拉斯哥流浪球會名人堂。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽