羅拔臣VVD也犯錯 紅牆穿窿?
2019年09月19日03:00

【星島日報報道】衞冕歐聯的利物浦周二E組首輪出師不利,作客0:2不敵拿玻里。雖然紅軍去季同一階段造訪這支意甲勁旅同樣落敗,最終仍能封王,但令人擔心的是防守力下滑,今季各賽事場均失一球,較去季同期失零點六六球高得多,今仗所失兩球更是向來穩健的左閘安德魯羅拔臣和中堅華基爾雲迪積克失誤所致。

紅軍今仗和拿玻里互有攻守,前者末段接連犯錯成勝負關鍵。左閘羅拔臣八十二分鐘禁區侵犯敵鋒荷西卡利祖,雖然利物浦領隊高普賽後高呼冤枉,但此子出腳鹵莽是不爭事實,主隊由梅頓斯操刀開紀錄。補時兩分鐘,一向是後防定海神針的中堅雲迪積克罕有犯錯,回傳失誤讓洛蘭迪截得射入奠勝。

利物浦成為廿五年來,首支歐聯第一輪分組賽即落敗的衞冕之師,高普的恐意症又發作連續五次領軍造訪意大利全敗。雖然該隊去季此賽事分組賽三場客戰全敗仍能封王,但防守力下滑的問題不可掉以輕心。

去季同期戰畢首輪歐聯小組賽,紅軍各賽事六場失四球,場均失零點六六球,其中三場保持不失。該隊今季防線只有中堅祖爾麥迪比取替祖高美斯擔正,其餘正選不變,門將阿祖安卡斯迪路取代受傷的艾利臣比加五約六場半,不同戰線八場卻失八球(只計九十分鐘),場均失一球,清白身僅得一場。

隊長佐敦軒達臣坦言:「我們因為失誤導致失球,這是需要改進的地方。大家可以踢得更好,現要承擔敗陣責任,並努力以正確的方式對待這場失利。」高普補充鋒將一樣有責:「這場比賽會帶來傷害,因為我們未能把握機會,這才是問題。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽