《三國誌14》追加武將彙總第3彈 劉備次子登場
2019年09月19日10:39

  自光榮特庫摩《三國誌14》正式公開以來,其官方推特及微博都在非常穩定的更新《三國誌14》追加武將的信息,這裏為大家帶來《三國誌14》追加武將第3彈的彙總信息。

  千萬氐族之一,百頃氐王。

  [演]無記述。

  [史]211年,馬超對曹操發動叛亂時,和興國氐王阿貴一同響應。馬超敗給曹操後,逃亡至蜀。其餘百頃氐部族向夏侯淵投降。

  路招曹操的武將。

  [演]以路昭之名登場。奉曹操之命,和朱靈一起隨劉備進入徐州討伐袁術。袁術死後,把兵力交給企圖自立的劉備而直接回歸,因此招致曹操不滿,但在荀彧求情下獲救。

  [史]208年,曹操征伐荊州時,與於禁、張遼、張合、朱靈、李典及馮楷一同聽從趙儼指揮。後來跟朱靈一起隨夏侯淵駐屯長安,與馬超作戰。

  徐琨孫堅之外甥。父為徐真、母為孫堅之妹。女兒後來成為孫權妻妾之一。

  [演]無記述。

  [史]參與孫堅興兵,功拜偏將軍。孫堅死後跟隨孫策,進言母親所授之計而擊敗劉繇軍。江東平定後,孫策命其擔任丹陽太守,袁術軍的吳景一回來,換吳景任丹陽太守,自己轉任督軍中郎將。後來隨孫權討伐黃祖時,中流矢而亡。

  姚伷蜀國幕僚。

  [演]無記述。

  [史]劉備平定益州後,被任命為功曹書佐。劉禪在位時當上廣漢太守,在諸葛亮駐屯漢中時負責輔佐。經常推舉文武人才而受到諸葛亮讚賞,晉陞為參軍。在諸葛亮死後官拜尚書仆射,因其誠實而獲得人們愛戴。

  範方公孫瓚的武將。

  [演]無記述。

  [史]在反董卓聯軍成立時,奉公孫瓚的命令率領騎兵前往援助劉岱。聯軍解散後,公孫瓚在與袁紹相爭時命範方回歸,但在他回歸前,公孫瓚就已敗給袁紹。

  衛茲陳留郡襄邑縣人。子有衛臻。

  [演]無記述。另有一名在陳留提供金援,助曹操舉兵的大富豪登場,名為衛弘。

  [史]對於車騎將軍何苗及司徒楊彪的招攬皆未答應,見過曹操後則對其大表認同,遂投入家當助曹舉兵。在反董卓聯軍中隸屬張邈,遵照其指示跟隨曹操。在曹操於桂陽與徐榮交戰時,最終力戰而亡。

  胡綜吳國官僚。胡衝之父。

  [演]無記述。

  [史]14歲效命孫策,與孫權鄰桌勤學。孫策死後,孫權命其為書部,與是儀及徐詳共同參與國政機密。軍事方面亦顯其才,諸如夷陵之戰時編製解煩兵作戰,與賀齊聯手討伐倒戈魏國的晉宗等事蹟。孫權即位後不斷晉陞,曆任要職,孫權的文章及詔令大半由其製作。

  劉永劉備的次男。劉禪之異母弟。劉理之兄。孫有劉玄。

  [演]劉備與吳氏之子。在劉備稱皇時,被封為魯王。劉備在白帝城陷入危篤之際,和劉理一起被諸葛亮帶去探望父親。聽到劉備囑咐要侍諸葛亮如父的遺言,便與劉理一起叩拜諸葛亮。

  [史]230年,改封甘陵王。因為黃皓讒言而遭劉禪疏遠,十多年來都不被允許參內。蜀國滅亡後,被送到洛陽擔任奉車都尉。

  另外,光榮方面還公開了今日份的人物立繪,大家可以猜一猜他是誰,官方提示:“今天介紹的這位武將耳朵看起來好像很暖和!他原是劉虞的臣下,在劉虞遭公孫瓚殺害後為報仇而奮起而上。”

  《三國誌14》將於2020年1月16日正式發售,登陸PC及PS4平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽