虛擬偶像絆愛出席蘋果首發品鑒會,人工智能x科技的破壁碰撞
2019年09月19日14:30

  導語:昨日,全球頭部虛擬偶像KizunaAI絆愛的中國形象出席2019蘋果新品中國媒體品鑒會。體驗了iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、以及 Apple Watch Series 5等新品。對於蘋果而言,個人魅力滿滿的“人工智能”虛擬偶像絆愛,完美搭配蘋果尖端科技產品與品牌精神,作為現場唯一的“虛擬體驗官”,打破了真實與虛擬的邊界、碰撞出了獨特的火花。

  品鑒會現場,虛實結合精彩連連

  此次出席蘋果品鑒會,作為特邀品鑒官的中國絆愛不負眾望,以自己獨有的方式測評了蘋果手機——她“鑽進了”蘋果的曆代手機中,“零距離”、親身測評蘋果手機屏幕、解鎖方式、拍照功能等,以AI的角度感受了產品內化的理念與創意,從全新的、“和手機作為同一維度”的角度點評了蘋果手機的功能。

  在發佈會現場,中國絆愛還與現場的其他品鑒官進行了互動,流暢的對話和肢體動作、可愛的臨場反應,都讓人意識到這個AI並不“冰冷”,而是像鄰家女孩一樣幽默可愛,有著自己的個性。中國絆愛的未來感與她親近人類的反差感構成了她獨特的魅力,受到了工作人員和來賓的廣泛喜愛。

  此次中國絆愛與蘋果的跨界,打破了虛擬與現實的界限,以“科技”體驗“科技”,沿著新意識形態的邊際,拓展出不同視角下的可能性。新鮮感十足,帶給現場耳目一新的趣味。

  隨著中國虛擬偶像市場的擴大和受眾的增加,未來這位曾以一己之力開創全新時代的高人氣虛擬偶像,會用ta獨具一格的世界觀與超前的理念、給市場帶來怎樣的引力與新思考,值得我們期待。

  虛擬主播“始皇帝”絆愛的出圈影響力

  作為世界上最受歡迎的虛擬VTuber,絆愛是公認的虛擬主播鼻祖,設定為“人工智能”的她以“與大家相連”為夢想,不斷引領著虛擬主播成為泛娛樂內容市場中不可忽視的力量。出道3年間,絆愛的Youtube頻道擁有逾百萬訂閱量,高質量的視頻內容、可愛的性格與形象令絆愛在世界範圍內廣受喜愛。

  除視頻內容外,作為最為出圈的頭部虛擬主播IP,絆愛還涉獵了音樂、主持、廣告代言、遊戲聯動、電視節目、演唱會、動畫等多個領域,不斷豐富自己的活動內容、拓展自己的活動版塊。她擔任過日本旅遊的官方大使,主持過軟銀蘋果發佈會、日本《阿麗塔》的首映禮、參加過世界級漫展Crunchyroll Expo。在音樂領域,她的歌曲曾連續九周登頂日本iTunes電音榜,還召開過自己的千人演唱會,更是在今年夏天出席了亞洲最大的搖滾音樂節Summer Sonic。如今,絆愛已逐漸成為名副其實的VTalent(虛擬藝人),擁有比肩真人偶像明星的影響力。

  進軍中國,中國絆愛的深度本地化

  今年6月30日,絆愛正式進軍中國市場,在專業團隊賦能下開啟深度本土化。中國絆愛不僅有全新的中國版形象、還裝載了中文語音包;入駐b站、微博、網易雲音樂、抖音等多個平台,結合中國特色與流行文化,佈局視頻、音樂、遊戲等各個內容領域,打造出優質的泛娛樂內容。

  除了本土化的內容和全平台的運營,短短2個月間,中國絆愛出席了ChinaJoy、BML外,在2019微博超級紅人節大V見面會進行了現場演出,並接受了中央電視台的採訪,在央視新聞直播間進行了長約6分鍾的展示和互動。據悉,中國絆愛不久後計劃將與海內外知名音樂製作人合作發佈單曲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽