伊朗外長:對伊軍事打擊將導致地區“全面戰爭”
2019年09月20日12:09

原標題:伊朗外長:對伊軍事打擊將導致地區“全面戰爭”

  新華社德黑蘭9月19日電 據伊朗新聞電視台19日報導,伊朗外交部長紮里夫當天接受採訪時表示,若美國或沙特阿拉伯對伊朗實施軍事打擊,將在地區引發“全面戰爭”。

  紮里夫當天接受了美國有線電視新聞網的採訪。當被問及若美國或沙特對伊朗實施軍事打擊會有何種後果時,他明確表示,那將導致地區“全面戰爭”。

  紮里夫強調,在捍衛國家領土的問題上,伊朗不會含糊。

  紮里夫同時表示,伊朗不想有軍事衝突,所謂伊朗策動了襲擊沙特國家石油公司石油設施的指控是“謊言”。

  沙特國家石油公司兩處石油設施14日遭無人機襲擊並引發火災。沙特方面說,襲擊致使沙特原油供應每日減少570萬桶。也門胡塞武裝宣佈襲擊事件是該武裝所為,但美國方面指稱伊朗是此次襲擊的幕後黑手。伊朗對此說法多次予以否認和譴責。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽