分析師觀點|短線洗盤是佈局良機
2019年09月20日16:14

原標題:分析師觀點|短線洗盤是佈局良機

圖說:深證成指周K線圖

  本週A股大盤先抑後揚,周初調整力度較大,尤其是週二A股大盤震盪下行,跌幅較大。當日指數低開後全天基本呈單邊下行態勢,調整要麼不來,來起來還真嚇人。

  不過這隻是一次短線洗盤,是國慶節前利用最後的時間進行快速洗盤。其一,從時間上說,長假前持續下跌概率比較小,運行一個調整波段時間也來不及,故這時候來個強力洗盤更符合邏輯。其二,從走勢上看,滬綜指考驗半年線支撐,創業板指考驗上升通道上軌,都是符合技術要求的,只是來得稍晚了點,並不過分。其三,從量能和市場內部看,下跌沒放量,股指跌這麼多僅有數隻高位股跌停,顯示市場尚未恐慌,也非主力資金的瘋狂撤退。在沒有外力刺激的情況下,大跌後次日直接高開,並且盤中不再下探,這是洗盤後的走勢特徵 ,至少週三滬指做到了這一點。

  信息顯示,政策持續支持經濟發展,間接對股市有利,同時美聯儲如期降息;同時最新數據顯示,今年1至8月,全國規模以上工業發電量同比增長2.8%,8月發電量同比增長1.7%,增速比 上月回升1.1個百分點。從用電量看,今年前8個月,全社會用電量同比增長4.5%,28個省(區、市)用電量出現正增長。從天然氣供應看,1至8月,我國天然氣表觀消費量1992億立方米,同 比增長10.4%。從投資來看,1至8月,全國基礎設施投資同比增長4.2%,比1至7月加快0.4個百分點。從物價來看,今年前8個月居民消費價格指數(CPI)平均同比上漲2.4%,8月份同比上漲2.8%,漲幅與上月持平。物價上漲的結構性特徵明顯,主要表現為食品價格上漲。受非洲豬瘟疫情等因素影響,豬肉價格明顯上漲,帶動食品價格漲幅較大。但從剔除食品和能源價格的核心CPI來看,8月份同比上漲1.5%,1至8月平均上漲1.7%。

  近日大盤調整,只要不破上升通道的中軌,總體仍屬良性和強勢。節前繼續保持反彈趨勢應沒有多大難度,要提防的還是節後。對於後市,美聯儲降息週期、歐央行開啟量化寬鬆表明更 多經濟體進入寬鬆行列,我國央行則採取了“普降+定向”的降準方式。對市場影響潛在的不確定性和變化在於進一步寬鬆的節奏,節奏可能會對市場短期有所擾動,但貨幣寬鬆大方向仍是確 定性。市場風險偏好提升的窗口依然值得期待。建議投資者利用短期事件擾動以及市場回調,逐漸佈局加倉。

  錢向勁

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽