四川13個生豬規模養殖場集中開工
2019年09月20日21:19

原標題:四川13個生豬規模養殖場集中開工

  新華社成都9月20日電 (記者陳地)20日,四川生豬規模養殖場建設項目集中開工儀式在仁壽縣舉行,這是這個生豬養殖大省為穩定生豬生產及保障豬肉供給總體穩定採取的又一重要舉措。

  據悉,此次項目集中開工共有13個生豬規模養殖場,分別在四川成都、眉山、宜賓、廣元、廣安、瀘州、樂山等多地同時開工建設;項目總投資額25億元,建成後將新增生豬產能200萬頭以上。

  “未來一段時間,四川省現代化生豬規模養殖場將迎來集中建設期,到2020年,將新增年出欄生豬1000萬頭以上的生產能力”,四川省農業農村廳廳長楊秀彬表示,這將有效填補中小規模養殖場和大量散養戶退出的產能空缺,保障四川省生豬生產及豬肉供給的總體穩定,同時也為保障全國豬肉供應做出四川應有的貢獻。

  據瞭解,今年8月以來,四川省陸續出台了《四川省關於促進生豬生產保障市場供應九條措施》等政策舉措,在推進“生豬標準化養殖”“屠宰加工標準化”的同時,通過用地、資金等保障讓養殖戶敢養豬、想養豬、養得起豬,提振了生產主體的養殖信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽