外媒關注中國投放萬噸儲備肉平抑豬肉價格
2019年09月20日11:42

  原標題:外媒關注中國投放萬噸儲備肉平抑豬肉價格

  參考消息網9月20日報導 近日,中國投放中央儲備肉引發外媒關注。

  據德國電視一台網站報導,中國開始大量啟用冷凍肉儲備,相關部門公佈的數據顯示,本週1萬噸凍豬肉儲備被投放市場。

  此外據美國有線電視新聞網網站報導,本週,中國將投放1萬噸中央儲備豬肉,以穩定不斷上漲的豬肉價格。

  據悉,商務部會同國家發展改革委、財政部等部門,開展中央儲備肉投放工作,已向市場投放萬噸中央儲備肉。

  據新華社9月19日報導,依據《緩解生豬市場價格週期性波動調控預案》,商務部會同相關部門共向市場投放中央儲備豬肉10000噸,增加豬肉市場供給,保障國慶節期間肉類供應。9月初,已向市場投放中央儲備牛肉2400噸,羊肉1900噸。

  報導指出,當前,中國豬肉價格上漲較多,市場消費需求有所下降,肉類進口大幅增加,冷凍肉庫存保持較高水平,市場供應總體有保障。

  據商務部監測,近期豬肉價格漲幅趨緩。

9月12日,在濟南市一超市,工作人員在搬運儲備凍豬肉。 (新華社)
9月12日,在濟南市一超市,工作人員在搬運儲備凍豬肉。 (新華社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽