天津定向選調生招錄國科大不在列,官方吸納網友建議稱明年招
2019年09月20日20:23

原標題:天津定向選調生招錄國科大不在列,官方吸納網友建議稱明年招

近期,有網友在人民網領導留言板上向天津市委書記提出,建議天津定向選調生目標高校名單增加中國科學院大學。天津市委組織部在9月16日作出的回覆中透露,將吸納網友的建議。

網友稱,2019年度天津市定向選調生招錄已經結束,共有30所985高校列入目標院校,但是遺憾的是中國科學院大學並不在列。中國科學院大學自從2014年才招錄本科生,而985工程立項時間為1998年5月,故而因為時間的原因而未被列入985工程高校。

網友稱,無論是官方還是民間排名,無論是國內排名還是國外發佈的大學排名,中國科學院大學各項數據均全部位列中國高校前30名以內,而且基本名列中國高校前3甲,乃至就是第一名。希望天津市人力資源和社會保障局可以將該校列入2020年定向選調生目標高校名單之中。

天津市委組織部介紹,從高校選調應屆優秀大學畢業生到基層培養鍛鍊,為黨政機關儲備後備力量、補充高素質人才,是著眼幹部隊伍長遠發展、優化幹部隊伍結構的戰略舉措、源頭工程。2019年天津選調生招錄範圍,是經過政府智庫深入研究,並綜合考慮用人單位意見後,選取的部分985重點高校。

天津市委組織部表示,收到網友的來信後,我們再次組織有關部門進行深入調研和認真分析。考慮到近年來中國科學院大學教學科研實力持續增長,生源質量和畢業生素質穩步提升,學科專業與天津市選調生崗位匹配度不斷提高,為進一步拓寬和優化選調生招錄渠道,吸引更多重點高校優秀學子投身天津黨政人才隊伍,服務全市高質量發展,決定將中國科學院大學納入2020年選調生招錄範圍,歡迎網友屆時關注招考信息。

中國科學院大學,簡稱“國科大”,其前身是中國科學院研究生院,成立於1978年,是經黨中央國務院批準創辦的第一所研究生院,培養了新中國第一個理學博士、第一個工學博士、第一個女博士、第一個雙學位博士。2012年6月,教育部批準中國科學院研究生院更名為中國科學院大學。2014年,國科大開始招收本科生,形成了覆蓋本、碩、博三個層次的高等教育體系。

2019年,天津定向選調應屆畢業生的30所高校名單如下:清華大學、北京大學、中國人民大學、北京航空航天大學、北京理工大學、北京師範大學、中國農業大學、南開大學、天津大學、大連理工大學、吉林大學、哈爾濱工業大學、複旦大學、同濟大學、上海交通大學、南京大學、東南大學、浙江大學、中國科學技術大學、廈門大學、山東大學、武漢大學、華中科技大學、中南大學、中山大學、四川大學、重慶大學、西安交通大學、西北工業大學、蘭州大學。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽