“曹操”“賈寶玉”等空降內蒙古 聊“四大名著”拍攝往事
2019年09月20日18:50

原標題:“曹操”“賈寶玉”等空降內蒙古 聊“四大名著”拍攝往事

“曹操”“賈寶玉”“魯智深”“唐僧”空降內蒙古 聊“四大名著”拍攝往事

中新網呼和浩特9月20日電 (記者 李愛平)“向經典致敬,‘四大名著’留給我們的文化遺產,作為後輩一定要有敬畏之心。”20日,在電視連續劇《三國演義》中飾演曹操的鮑國安聲如洪鍾地對台下的觀眾說道。

  、

圖為活動現場。 李愛平 攝

  鮑國安是在此間參加內蒙古新華髮行集團舉行的《“經典傳世,書遊四方”品賞四大名著》活動儀式上作此表述的。與他一起出席該活動的還有賈寶玉的扮演者歐陽奮強、魯智深的扮演者臧金生、唐僧的扮演者汪粵。

  鮑國安在現場特別感謝曾與其一同拍攝《三國演義》的多名蒙古族演員。“我們一共在劇組待了三年,這些演員沒有一句台詞,但特別敬業,一直沒有離開劇組。我覺得他們很了不起。”

  歐陽奮強是電視劇《紅樓夢》中賈寶玉的扮演者,他在現場講話並不多,談到“結緣”賈寶玉時,歐陽奮強笑言“搭上了末班車”。

  “當時其他的戲都拍得差不多了,寶玉的人選還沒定。”歐陽奮強說,非常偶然的機會,我被導演相中,當時很忐忑,沒想到“成了”。

  “有很多人問我,是否仍然沉浸在賈寶玉這一角色當中,其實不是。作為職業演員,演完後該吃吃,該喝喝。”歐陽奮強如是表示。

  臧金生是整個活動現場中最為健談的演員,他將扮演魯智深歸功於人緣好。“當時魯智深這個角色很多人想演,但卻有很多演員極力嚮導演推薦我。”

  “魯智深角色只能說是我演的,但背後是整個劇組各環節的努力,才使得這個人物獲得了成功。”臧金生說。

  “飾演唐僧的時候,我正在北京電影學院讀大三,當時並沒有覺得會和唐僧有緣分。”汪粵介紹說,“導演楊傑其實和我談話之前,已經看過我的照片,所以很幸運地飾演了這個令人難忘的角色。”

  “我是老版《西遊記》中第一個被確定的演員,之後才有了六小齡童、馬德華、閆懷禮等人。”汪粵透露說。

  在本次活動中,鮑國安、歐陽奮強、臧金生、汪粵還被主辦方授予2019年內蒙古第二屆精品圖書展銷會閱讀推廣大使。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽