法國華僑華人會和巴黎三區政府共同舉辦慶中秋活動
2019年09月20日17:34

原標題:法國華僑華人會和巴黎三區政府共同舉辦慶中秋活動

(圖片來源:《法國僑報》)

  中新網9月20日電 據《法國僑報》報導,當地時間9月19日,法國華僑華人會和巴黎三區政府在區政府內部共同舉辦了中秋節慶祝活動。中國駐法大使館領事僑務處參讚高萍、一等秘書李成元、巴黎三區區長皮埃爾( Pierre Aidenbaum)、副區長尼古勒·碧絲穆特·勒考爾(Nicole Bismuth Le Corre)、法國華僑人會主席任俐敏等參加了慶祝中秋活動。

  法國華僑人會主席任俐敏說,多年來三區政府舉辦了豐富多彩的慶春節、中秋等活動,促進了中法文化交流和互簽,也極大增進了不同民族之間的相互瞭解。他強調,旅法華僑華人願意與當地政府共同努力,為更好傳播中國文化、說好中國故事而努力。

(圖片來源:《法國僑報》)

  皮埃爾·埃登鮑姆區長感謝法國華僑華人會為3區居民送來豐富多彩的文化生活,讓大家共同分享中秋的喜悅。三區是旅法華僑的聚居區,最早的華人社團就落戶於此。從早期迫於生計飄洋過海的一戰華工開始,到現在已經有百餘年曆史。旅法華僑華人為3區的經濟繁榮、社會穩定、文化多樣化做出了卓越的貢獻。他感謝任俐敏主席等為促進融入、豐富當地文化而做出的努力,也願意一起為中法友誼與合作而繼續努力。

(圖片來源:《法國僑報》)

  當天,區政府樓上還舉辦了以中秋為主題的書法展覽。(誌肖 靜雅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽