牛市早報|上海國資國企綜改新路線圖出爐,國慶休市安排公佈
2019年09月20日09:19

原標題:牛市早報|上海國資國企綜改新路線圖出爐,國慶休市安排公佈

9月19日收盤,上證綜指漲0.46%,報2999.28點;深證成指漲1.01%,報9852.2點;創業板指漲1.57%,報1705.6點。滬深兩市成交總額為4915億元,較前一交易日的4872億元增加43億元。

盤面上,電子等板塊漲幅居前,食品飲料板塊表現頹靡。概念板塊全線飄紅,其中增強現實等板塊漲幅居前。

巨豐投顧認為,大盤8月中旬後在一系列政策利好刺激下結束調整,重拾升勢。創業板指逼近年內高點,上證指數走了200點的單邊上漲行情。週一降準正式實施,金融股高開低走展開調整。週二滬指跌破3000點支撐結束單邊上漲行情,週三大盤縮量反彈。週四淩晨美聯儲降息25個基點,黃金、原油大跌,市場風險偏好有望提升,利於A股走強。建議關注績優超跌股和政策利好驅動的板塊輪動機會,切莫輕易追高漲幅過大品種。

廣州萬隆認為,當前的市場再出現暴跌的概率已然不大,目前正處在典型的震盪修復階段,在這個階段中,投資者首先無需恐慌,保持良好的心態來看待市場,避免自己做出錯誤判斷。同時也要仔細審視自己手中的持股,手中有業績、真成長的科技型股票,繼續堅定持有,問題股、業績暴雷股,不要猶豫趕緊拋出。

國信證券認為,市場經過連續回調後,此前的縮量波動屬於合理消化,有助於市場止跌企穩,此外目前市場重心尚未受近日股指調整而出現下移,短期趨勢較為穩定。隨著股指期貨近月合約臨近交割日,以及長假臨近,本週指數或繼續以震盪為主,但隨著全球貨幣趨於寬鬆,市場下探幅度相對有限,在此期間,市場或繼續以結構活躍為主。

天風證券認為,調整不是轉向,N字形第三筆的趨勢還沒有走完,短期將橫盤震盪至經濟面和政策面出現方向性信號。重複上週的判斷,如果下一階段經濟面和政策面出現的的信號,能夠提升經濟階段性企穩的預期,那麼N字形第三筆的趨勢有望在四季度得到基本面的支撐,當然判斷都有前提。

海通證券認為,就具體操作而言,建議投資者圍繞核心資產做風格輪動,不拘泥於消費或科技某一板塊,組合持倉。從核心資產的具體分類來看,更看好科技類的5G設備,電子消費,雲計算,物聯網的龍頭公司,以及消費類中的高端消費和快速消費品公司,醫藥醫療服務。保險券商及低估值的銀行板塊可作為底倉配置。

9月20日,你還應關注以下消息:

1. 滬深交易所發佈關於2019年國慶節休市安排的公告,10月1日(星期二)至10月7日(星期一)休市,10月8日(星期二)起照常開市。另外,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)為週末休市。

2. 上海市政府新聞辦9月19日舉行新聞發佈會,上海市國資委黨委書記、主任白廷輝介紹上海區域性國資國企綜合改革試驗的主要內容和推進落實情況。目前,共形成了20餘個改革項目的具體操作方案,涉及國資佈局、產業整合、企業分類、整體上市、企業領導人員管理等領域,正在逐個推進。

3. 央行公告稱,為對衝稅期高峰、政府債券發行繳款、地方國庫現金管理到期等因素的影響,維護季末流動性平穩,9月19日以利率招標方式開展了1700億元逆回購操作。其中7天期和14天期逆回購中標利率分別為2.55%、2.70%,均持平上次。Wind數據顯示,今日無到期資金,單日淨投放1700億元。

資金面方面,面對月度繳稅高峰來臨,央行公開市場週三逆回購出手馳援,但僅對衝到期操作,對流動性助益有限,銀行間市場資金面進一步收斂,臨近中午仍有部分機構未軋平頭寸,而非銀類機構隔夜回購加權利率甚至加點20個基點(bp)。交易員稱,儘管本週剛剛實施降準,但流動性回籠疊加月度繳稅等綜合因素考量後,預計繳稅走款及季末仍令資金面面臨一定壓力,央行或持續維持逆回購投放。

4. 20日,富時羅素及標普道瓊斯兩大指數公司的指數調整生效,預計將合計為A股帶來51億美元的被動增量資金。

按曆史經驗,指數調整生效前,北向資金往往在尾盤大舉掃貨,形成脈衝。

至於具體個股,雖然富時羅素以及標普道瓊斯方面均已在此前公佈了調整名單,但最終名單可能仍略有變化。

業內人士指出,這是由指數編製規則決定的,進入滬深股通標的範圍是多家指數公司篩選納入標的的第一道標準,一旦個股被滬股通、深股通剔除,或列入特別觀察名單,往往都會導致最終納入名單的調整。

5. 9月19日晚間,上交所官網顯示,奧福環保、鴻泉物聯2家公司科創板IPO提交註冊,正式進入註冊程序。

6. 根據商務部官網消息,9月19日,商務部會同國家發展改革委、財政部等部門共向市場投放中央儲備豬肉10000噸,以增加豬肉市場供給,保障國慶節期間肉類供應。

據悉,9月初已向市場投放中央儲備牛肉2400噸、羊肉1900噸。

7. 9月19日,香港金融管理局宣佈,香港基本利率根據缺省公式下調25個基點至2.25%,即時生效。下調基本利率的舉措是因應美國於9月18日(美國時間)調低聯邦基金利率的目標區間25個基點而作出的。

8. 美股週四收盤漲跌不一,其中道指收盤下跌為0.19%,報27094.79點;標普500指數漲0.06點,報3006.79點;納指漲5.49點,漲幅為0.07%,報8182.88點。

【延伸閱讀】影響9月20日上市公司重大利好利空公告

茂碩電源:前三季度淨利潤預增519%至656%

英唐智控:子公司與中國移動簽署手機主芯片合作框架協議

康達新材:擬在曹妃甸投建化工膠粘劑及上下遊新材料項目

天業通聯:重組事項獲證監會有條件通過,20日起複牌

當代東方:子公司大幅下調收購當代陸玖49%股權交易價格

永安行:分公司取得網約車經營許可證

彩虹股份:控股子公司彩虹光電將獲3億元政府補貼

君正集團:全資孫公司將參與競拍華泰保險1.64%股權

ST宜化:擬出售三峽國際金融大廈產權,預增投資收益3億元

安彩高科:與蘇州中來共同設立高效光伏組件公司

兔寶寶:子公司擬7億元收購裕豐漢唐木業70%股權

華友鈷業:配套募資縮水,對原重組方案作重大調整

電科院被:列入防爆電氣產品強製性產品認證指定實驗室名單

葛洲壩:所屬聯合體簽署新疆大石峽水利樞紐工程PPP項目合同

莊園牧場:向證監會申請撤回公開發行可轉債申請文件

常熟汽飾:公開發行可轉債獲證監會核準

中國海防:重大資產重組獲有條件通過,20日複牌

中京電子:重組事項獲證監會有條件通過

永貴電器:公司成為華為合格供應商

複星醫藥:控股股東擬不低於1億元增持不超2%股份

旗濱集團:發佈事業合夥人持股計劃與中長期員工持股計劃

先進數通:股東擬合計減持7.74%股份

大連聖亞:控股股東所持股份被司法凍結

西部資源:控股股東所持5.14%股份被司法劃轉至四川富潤

*ST蓮花:以對蓮花天安享有的1.416億債權抵償所欠國厚資產等額債務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽