男單“獨苗”諶龍狀態回升,半決賽將與桃田過招
2019年09月20日21:07

原標題:男單“獨苗”諶龍狀態回升,半決賽將與桃田過招

諶龍今日在男單1/4決賽上直落兩局擊敗中國香港的伍家朗,半決賽將迎戰世界第一桃田賢鬥。

諶龍晉級中國公開賽四強。

新京報訊(記者 劉晨)2019年世界羽聯職業巡迴賽中國公開賽繼續在常州舉行,諶龍今日在男單1/4決賽上直落兩局擊敗中國香港的伍家朗,半決賽將迎戰世界第一桃田賢鬥。

諶龍本場用時45分鍾,以兩個21比13獲勝。兩人上月世錦賽剛交過手,諶龍打滿3局險勝,他賽後表示,本場的準備更充分,“整個過程比較順利,兩個開局都打得十分投入,各方面都做得不錯。”前國手杜鵬宇如今成為伍家朗的教練,與昔日隊友重逢,諶龍笑言“大家都沒怎麼變,都還挺帥”。

頭號種子桃田賢鬥隨後以21比11和21比8輕取同胞常山干太,與諶龍“會師”半決賽。國羽奧運冠軍表示:“有段時間沒跟他(桃田)交手了,還是很期待。”兩人此前交手,諶龍5勝3負,但去年11月在福州舉行的中國公開賽,日本選手打滿3局獲勝。從本站開始,諶龍展現出了狀態回升之勢,不過他沒有因此滿足:“現在也只是進了四強,還有明天的比賽,好好準備吧。”

編輯 張雲鋒 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽