節日臨近 菜花價格不升反降
2019年09月20日15:00

原標題:節日臨近 菜花價格不升反降

新京報訊(記者 景嘯塵)印象中,農產品價格是逢節必漲,但是記者走訪新發地發現,菜花的價格不僅沒漲價,還降價了。新發地相關工作人員和不少商戶表示,因為去年同期菜花的價格較高,種植面積增加,今年進入9月份之後,菜花的價格一直處於較低的水平,即將到來的節日市場也很難出現回升。

節日臨近,菜花的價格不僅沒漲價還降價了。受訪者供圖

今天,記者在新發地市場瞭解到,目前菜花的批發價格約為每斤0.5元,而上週菜花的批發價是每斤0.7至0.8元,相比九月初,下降11.76%,比去年同期下降66.67%。

新發地商戶告訴記者,目前市場上銷售的散花主要來自張家口的沽源,少量來自延慶一帶,後期北京周邊產地的菜花也會相繼上市。

至於價格不升反降的原因,新發地工作人員表示,受去年同期散菜花價格較高的影響,今年春季張家口地區定植的散花規模大於去年,同時今年當地的自然氣候也好於去年,所以產量比去年明顯增加,今年夏季以來的價格一直比較低迷。目前雖然產地屬於上市後期,但是產量仍然很大。北京延慶一帶新上市的散花雖然在質量上明顯優於沽源產地的散花,卻還是受大形勢影響,價格也難以抬頭。

記者瞭解到,進入9月份以來,散花價格一直處於較低水平。上週中秋節前後,在產地貨源充足的背景下,菜花價格不漲反而出現了下降。商戶們表示,在即將到來的國慶假期,菜花的價格也不會有太大的變化。

新京報記者 景嘯塵 編輯 唐崢

校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽