美媒:美軍方承認“不明飛行現象”視頻真實,不提UFO說法
2019年09月20日08:26

原標題:美媒:美軍方承認“不明飛行現象”視頻真實,不提UFO說法

日前,美國海軍首次承認,3個在網上瘋傳的“不明飛行物”視頻就視頻的存在本身而言是真實的。

根據美國有線電視新聞網(CNN)18日報導,美國海軍終於承認了據稱顯示不明飛行物在空中飛舞的視頻的存在,但官員強調他們不知道拍攝到的對像是什麼,也未作出猜測。

美國海軍發言人約瑟夫·格拉迪舍(Joe Gradisher)向CNN表示,被解密的由軍方拍攝的三段視頻中出現的物件是“不明飛行現象(unidentified aerial phenomena)”。

根據報導,這三段視頻在2017年12月至2018年3月期間由“美國星星藝術與科學學院” (To The Stars Academy of Arts & Science,美國私人研究公司)發佈。視頻中,紅外傳感器似乎捕抓到了“高速移動的長方形物體”。

顯示不明飛行物在空中飛舞的視頻 本文圖片均來自微信公眾號@環球時報

在其中一段2004年拍攝的視頻里,傳感器一直試圖將高速移動的目標鎖定在探測框中,直至目標加速至傳感器無法定位,從左側飛出了探測框的畫面。

另外兩部視頻攝於2015年,可以聽到美國戰鬥機飛行員的聲音,他們試圖要搞清楚自己看到了什麼。在一個視頻中,一名飛行員向另一人說:“這是架無人機。我的天啊!他們全都逆風而行。你看那個東西!”

根據《華盛頓郵報》18日報導,美國海軍官員將這些神秘物件稱之為 UAP(“不明飛行現象”)而非UFO。格拉迪舍解釋說,UAP一詞用以指代“未經授權、未識別的飛機或物體被目擊與觀察到進入或行動於各種軍事管控的訓練區域”的現象。

格拉迪舍在接受《華盛頓郵報》採訪時說,UAP並不是一個新的名詞。比起UFO(“不明飛行物”),美國海軍更喜歡UAP,是因為前者具有某種“文化汙名”,可能導致飛行員因懼怕被貼上標籤,而不願報告與之相關的目擊情況。根據CNN報導,格拉迪舍解釋說,因為“先前與這些視頻有關的術語和理論被汙名化”,很多年來飛行員都不願報告“不明飛行現象”。

格拉迪舍強調,要想找出所謂的UAP,唯一辦法就是鼓勵飛行員在目擊時提出報告。

根據《華盛頓郵報》報導,美國海軍於今年就報告UAP的方針開展了全面改革,以鼓勵飛行員上報類似的情況。UAP的目擊自2014年來越發頻繁,對此,格拉迪舍說,一個可能的解釋是“無人駕駛航空系統”的興起,如公眾容易接觸到的無人機。

格拉迪舍強調,這類侵入軍隊訓練範圍的內容都屬於所謂的UAP,這類入侵會對飛行員和操作員的安全造成危害,這也就是海軍正在開展調查的內容。

根據環球網報導,被公開的三個視頻是通過《紐約時報》與美國星星藝術與科學學院流出的,美國國防部對此頗具微詞,稱“官方從未向公眾發佈過這些視頻”,但為時已晚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽