發生了什麼?貴金屬齊齊上漲 現貨鈀金續刷曆史新高
2019年09月20日11:24

  新浪財經訊 9月20日早晨,貴金屬市場情緒火熱,現貨黃金、白銀、鉑金、鈀金全部迅速拉升。 其中現貨鈀金突破1629.69美元/盎司,續刷曆史新高。

  消息面上,中東地緣緊張局勢升溫在近期有望持續支撐貴金屬走勢。

  伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·紮里夫19日再次否認伊朗關聯沙特阿拉伯石油設施14日遇襲,同時發出警告,如果伊朗遭到軍事打擊,會引發“全面戰爭”。

  紮里夫在伊朗接受美國有線電視新聞網採訪。被問及一旦沙特或美國軍事打擊伊朗的後果,他回答:“全面戰爭。”

  紮里夫說道:“我非常嚴肅地聲明,我們不想有軍事衝突……但是,我們會毫不猶豫地保衛我們的領土。”紮里夫再次否認伊朗關聯沙特石油設施遇襲,說也門胡塞武裝已經“認領”這次襲擊。

  伊朗宣佈將於9月22日舉行年度軍事演習。伊朗半官方媒體法爾斯新聞社稱,伊朗常規部隊和革命衛隊的精銳海軍部隊將在海灣地區舉行聯合軍事演習,屆時將有超過200艘海軍艦艇參與軍演。

  有分析師指出,假如中東地緣政治緊張局勢升級,則市場避險情緒將升溫,屆時黃金將獲得更多買盤追捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽