3年後蘋果店外又排長龍 黃牛笑了:暗夜綠加價1000元
2019年09月20日21:39
9月20日,成都太古裡蘋果店(每經記者 趙雲 攝)
9月20日,成都太古裡蘋果店(每經記者 趙雲 攝)

  原標題:iPhone 11首發,3年後蘋果店外又排起長龍!黃牛笑了:暗夜綠加價1000元

  來源:每日經濟新聞

  華為Mate 30 系列發佈的第二天,iPhone 11 正式開啟了線下發售。

  頂了一個浴霸攝像頭,又沒有5G,iPhone 11 一發佈便遭眾人吐槽。但是在此前的預售中:

  天貓一分鍾成交破億,其中iPhone 11 Pro 暗夜綠數度被搶空,蘋果官方旗艦店連夜補貨4次,iPhone 11 預售首日的銷售數據較iPhone XR 增長了335%。

  京東發佈的數據顯示,開啟預售後,僅5分鍾,iPhone 11 Pro 系列新品就宣告售罄;iPhone 11 系列預售量同比增長480%。

  簡單說就是:真香!

  iPhone 11 真香也從線上延續到了線下。今日(9月20日)中午,每經小編(微信號:nbdnews)來到成都太古裡的蘋果店,發現店外預約領取iPhone 11 的消費者排著長龍,店內也人頭攢動,結賬也需要排隊。店員說他們從早上7點半開始就一直這樣了。

  每年iPhone新品發售最大的看點就是店外的排隊人群,但2017年iPhone 8 和2018年iPhone XR 發售時,蘋果卻遇到無人排隊的尷尬,3年後店外又排起長龍,蘋果終於“揚眉吐氣”。

  “蘋果綠”拯救黃牛

  暗夜綠黃牛加價1000元

  iPhone 11 究竟受不受歡迎,對價格敏感的黃牛最有發言權。

  據36氪,經營iPhone的渠道商把iPhone線下開售首日8點(iPhone最早線下提貨時間)稱為開盤。開盤這一天iPhone的渠道價也像股市一樣變化迅急莫測。

  有黃牛表示,“開盤”之初,iPhone 11 Pro 系列暗夜綠配色的不同配置版本均加價1000元左右,其他顏色加價200元。但僅過了半個多小時,iPhone 11 Pro 系列暗夜綠就降為加價300左右,其他配色黃牛則比官網價低二三百元回收。

  但九點出頭風雲突變,iPhone全線漲價。一個黃牛告訴36氪,iPhone 11 Pro 暗夜綠256G、512G版本均加價1000元,其他配色加價300元。另一個黃牛甚至出價,512G iPhone 11 Pro 加價2000元回收。

9月20日,成都太古裡蘋果店(每經記者 趙雲 攝)
9月20日,成都太古裡蘋果店(每經記者 趙雲 攝)

  據界面新聞報導,在北京三里屯蘋果專賣店,一位黃牛稱,今天上午他剛剛發完一單順豐,共10台暗夜綠iPhone11 Pro Max,每台加價1000元,而他自己是加價800元從其他渠道收的貨。

  對他們來說,今年只有暗夜綠最為搶手。

  據記者瞭解,現場的黃牛方案普遍針對暗夜綠iPhone11 Pro Max。按照256G和512G版本加價範圍在700元至1300元估算,原價12699元的手機最貴可達1萬4千元。其他顏色版本則是降價500元至800元。

  對黃牛來說,經曆了前兩年的冷清,今年的“蘋果綠”終於拯救了他們的生意。

  “小鎮青年”成為iPhone新的消費主力

  一個值得注意的趨勢是,曾是高端時尚代名詞的iPhone越來越受到“小鎮青年”的青睞。

  據澎湃新聞報導,從iPhone 11 在天貓平台上的銷售數據來看,“小鎮青年”或許成為了新iPhone的消費主力。

  數據顯示,iPhone 11 購買用戶中,80%是新客(最近一年沒有在天貓平台買過蘋果手機的用戶)。其中,占比最多的是二線城市為27%;四線及以下城市用戶占比35%。有意思的是,六線城市買家占比18%直逼三線城市買家占比的19%與一線城市買家占比的20%。

  這不是“小鎮青年”第一次顯示他們的購買力。

  在今年天貓618活動中,蘋果品牌成交同比增長達120%。其中,三至六線城市成交同比增長高達170%,比一二線城市高出近1倍。

蘋果官網截圖
蘋果官網截圖

  在二手手機市場上,iPhone同樣被“小鎮青年”追捧。

  據二手交易平台轉轉發佈的《2019年度Q2手機行情報告》,從三四五線城市二手手機交易的數據看,“小鎮青年”在換手機時,普遍熱衷性價比更高的二手iPhone。從不同價位選擇看,在1000元以下的手機中,他們熱衷購買二手iPhone 6、iPhone SE和iPhone 5s,可見雖然iPhone舊機型在新品市場已經停產斷貨,但在二手市場憑藉性價比優勢依舊暢銷。

  而從1000-2000元價位區間看,熱銷機型主要是iPhone 7、iPhone 6s、iPhone 6 Plus和iPhone 6s Plus,2000-3000元價位區間的熱銷機型則主要是iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和華為P20。

  iOS 13來了,這些新功能太酷炫

  同時,蘋果今天宣佈,正式推出iOS 13正式版,可以升級的設備包括iPhone 6S或更新型號,第七代iPod Touch等機型。

  那麼,iOS 13都擁有哪些新功能和改進呢?

  深色模式

  iOS 13外觀上最大的變化就是深色模式的加入了。進入設置>顯示與亮度,你就可以手動開啟深色模式。你也可以點擊下方的“自動”開關,讓系統在一定時間段內(比如日落之後)自動進入深色模式。

  iOS 13的深色模式可以呈現出十分炫酷的視覺效果。

圖片來源:果粉之家
圖片來源:果粉之家

  照片應用

  照片應用的一大升級之處就是對照片編輯功能的增強。現在,iOS 13內置的照片編輯工具就已經足夠滿足大多數用戶的修圖需求了,你可以對照片的亮度、曝光、對比度、飽和度和銳化等眾多參數進行修改,還能添加濾鏡、裁剪和進行梯度校正。

  值得一提的是,幾乎所有針對照片的編輯功能現在也適用於視頻了——要知道,iOS的內置編輯工具之前是無法對照片進行這種程度的修改的。

  蘋果地圖

  蘋果地圖的功能現在也得到了增強。你現在可以把對地點進行收藏,並將其與親朋好友分享。當你打算與朋友會面或是動身回家時,還能將預計到達時間與朋友或家人共享。

  此外,蘋果地圖現在還能顯示實時公交信息、航班動態和路口視圖(駕車時將你指引到正確的車道),這些功能都更符合中國用戶的需要。

  提醒事項

  提醒事項應用也在iOS 13中進行了重新設計,新的快捷工具欄可以讓你輕鬆添加日期、時間、地點和附件,無需跳轉到其他界面。

  此外,智能列表功能還會對臨近的提醒事項進行自動整理和顯示,方便用戶跟進。如果你在提醒事項中標記了某個人,當你下次在信息應用中和他聊天時,提醒事項就會立刻顯示相關內容。

  另外,還有兩個小的細節值得注意。

  一個是,鍵盤還加入了一個新功能--滑行輸入(Quick Path),滑動就可以輸入,連續輸入但手指都不需要離開鍵盤,這個功能在某些特定場景下還是很好用的。

圖片來源:果粉之家
圖片來源:果粉之家

  另一個是,iPhone的音量提示的UI也進行了更改,不再顯示在屏幕正中間,而是以條形狀顯示在屏幕左上角,不會像之前一樣遮擋在屏幕中間,很多果粉都為這個新的人性化設計點讚。

圖片來源:果粉之家
圖片來源:果粉之家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽