加歷查:利記當年失英超 全因蘇神咬人
2019年09月20日12:15

著名的咬人事件
著名的咬人事件

  前利物浦後衛加歷查J.Carragher認為,蘇亞雷斯L.Suarez因為咬人而停賽的損失,讓紅軍輸掉了之後一個賽季英超冠軍的爭奪。

  2013-14賽季,是利物浦一度接近英超冠軍的一年,他們最終落後曼城兩分而屈居亞軍。在那個賽季,蘇亞雷斯獲得英超最佳射手(33場31球),當選雙料年度最佳球員(球員協會、記者協會),之後轉會去了巴塞隆拿。

加歷查觀點
加歷查觀點

  加歷查認為,如果不是之前一個賽季(2012-13)的咬人事件,蘇亞雷斯也許能幫利物浦拿下13-14賽季的英超冠軍。在2013年4月,蘇神在對車路士的比賽中咬了伊雲諾域治(Branislav Ivanovic),遭到停賽10場的處罰,13-14賽季開局的前6輪都無緣出戰,加歷查稱,這次停賽對利物浦來說是影響巨大的。

  「我當時並沒有意識到發生了什麼,」加歷查回憶說,「但是在回到更衣室後,有消息傳來,說路斯(蘇亞雷斯)咬了伊雲諾域治。」

  「有人問他這事,他否認了。我的想法是,這次事件,讓利物浦丟失了下一個賽季的聯賽冠軍。第二個賽季蘇亞雷斯被停賽五場還是六場,他當時是英超遙遙領先的最強球員,幾乎每場比賽都會入球。」

  「在蘇亞雷斯缺席的前幾輪裡,利物浦0比1輸給了修咸頓,作客平了史雲斯,他們失了五分。如果蘇亞雷斯能出場,他們可能會贏下這兩場。當時你不會意識到,現在回過頭來看,那一年他拿了兩個最佳球員,我認為在那些(停賽)場次裡如果他能出戰,(爭冠結果)將會有所不同。」

那時的蘇神大殺四方
那時的蘇神大殺四方

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽