愛斯賓奴創歐戰紀錄!常規時間連續22場不敗
2019年09月20日05:52

愛斯賓奴將自己的名字寫入歐戰歷史
愛斯賓奴將自己的名字寫入歐戰歷史

  香港時間9月20淩晨,2019/20賽季歐霸盃H組一場比賽在高爾內亞-埃普拉特球場進行,愛斯賓奴主場1比1戰平費倫斯華路士,沙維-洛佩斯J.Lopez自擺烏龍,巴爾加斯Matias Vargas扳平比數。武磊W.Lei打滿全場多次製造威脅。

  在這場比賽與對手戰平後,愛斯賓奴隊在歐洲賽場已經在常規時間保持了22場不敗,包括16場歐霸盃正賽以及6場資格賽的比賽。這樣的成績是沒有球會拿到過的。

  對愛斯賓奴隊來說,比賽十分特別,因為這是他們12年來首次參加歐霸盃的正賽。愛斯賓奴隊這個賽季在西甲賽場成績一般,他們因此更期待在歐洲賽場創造佳績,而在對費倫斯華路士的比賽結束後,他們還要踢5場苦戰。

雖然沒有贏波,但愛斯賓奴還是創造了歷史
雖然沒有贏波,但愛斯賓奴還是創造了歷史

  雖然未能拿下對手,愛斯賓奴隊還是創造了一項歷史紀錄。西班牙《每日體育報》指出,在這場比賽取得和波後,愛斯賓奴隊已經22場不敗(不算12碼大戰),超越了阿積士創造的歐戰21場不敗的紀錄,荷蘭球隊創造紀錄是在1994到1996年。愛斯賓奴隊將自己的名字以燙金的方式寫入了歐洲足球的歷史。

  愛斯賓奴隊上次在歐戰常規時間輸波還要追溯到2005-06賽季的歐洲足協盃,當時他們在足協盃32強中主場0比3輸給史浩克04。接下去一個賽季,他們繼續出戰足協盃,也就此開始不敗征程。2006-07賽季,愛斯賓奴隊在足協盃上常規時間保持15場不敗,只是最終卻在互射12碼惜敗於西維爾無緣冠軍。那一次失利後,愛斯賓奴一路走低,長時間無緣歐戰,直到上季,愛斯賓奴獲得西甲第7,贏得歐霸盃資格賽的機會。

愛斯賓奴在今季資格賽中6場不敗
愛斯賓奴在今季資格賽中6場不敗

  在資格賽中,愛斯賓奴隊取得5勝1平,接連淘汰3個對手。這6場比賽中,武磊攻入1球,送出1次助攻,還製造1粒12碼。在歐霸盃小組賽第一輪比賽中,他們也沒有輸波。不過和波也有遺憾,因為2005-06賽季和2006-07賽季,愛斯賓奴隊都在足協盃第一場比賽中取得了勝利。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽