【慷慨解囊】迪基亞為西班牙災區捐款20萬歐
2019年09月20日18:20

迪基亞
迪基亞

  西班牙遭遇連日強降雨,多地洪水肆虐,已有7人因此喪生。曼聯的西班牙門神迪基亞向祖國的受災群眾獻出愛心,捐款20萬歐元(約17.5萬英鎊)用於救災助人。

  西班牙紅十字會確認,迪基亞在昨天捐款20萬歐元,他們為此向曼聯門將表示了感謝。該組織在Twitter上發出了迪基亞的照片,並寫道:「對於阿利簡迪和穆爾西亞洪水中受災的人們,大衛迪基亞捐款20萬歐元,感謝你(與西班牙)團結一心。」

西班牙多地受災
西班牙多地受災

  迪基亞出生在西班牙首都馬德里,但他的祖籍在阿利簡迪的雷多萬,並在附近的奧利胡埃拉鎮長大,而這些地區,都遭到了洪水的嚴重破壞。

  這不是迪基亞第一次慷慨解囊,在西班牙《阿斯報》去年的一份報告中,曼聯門神和C.朗拿度、美斯一道,被列為最慷慨的足球運動員。比如迪基亞曾經向非洲莫桑比克的一個慈善基金捐款3萬英鎊,用於幫助一家孤兒院的兒童。

西班牙紅十字會感謝迪基亞
西班牙紅十字會感謝迪基亞

  本週一,28歲的迪基亞與曼聯簽下了一份新的合約,週薪據披露達到35萬英鎊,新合約到2023年六月到期,另外曼聯有延長一年的選擇權。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽