查比亞:加盟馬體會就是為了跟施蒙尼學防守
2019年09月20日11:30

特納比爾
特納比爾

  據《衛報》報導,近日馬體會後衛查比亞(K.Trippier)接受媒體的採訪,談到了戰平祖記的比賽,以及在馬體會踢球的感受。

  歐聯首輪比賽中,馬體會一度0比2落後於祖記,但最終扳平了比數

  「我們沒有停止進攻,沒有放棄,而是繼續努力拚搏,並堅信我們能把比數扳回來。對陣這樣一支出色的球隊,我們在落後兩球的情況下扳平比數,這展現了我們強大的精神力量。」

  「自從我來到這裡,就感受到了這點,無論球員、教練組成員還是施蒙尼D.Simeone,都擁有強大的精神力量。我們在訓練中全力以赴,在比賽中自然也是如此。當我們以0比2落後時,我們知道球隊會有機會將比數扳回來,我們一直在堅持進攻,現場觀眾的表現也很棒——我以前從沒有體驗過這樣的感覺。」

  關於防守C.朗拿度C.Ronaldo

  「每個人都知道C.朗拿度有多出色,你轉頭一看,他就在你的身邊,但眨眼的功夫,他就已經絕塵而去了。」

  球隊和個人的表現

  「我認為上半場我們踢得很好,獲得了很多機會,特別是邊路創造的機會。就我個人的表現而言,我本可以做得更好。對手爭空中球的能力非常強,我本可以多送出一些倒三角傳中,而不是一味傳高空球。」

  在馬體會踢球的感受

  「這裡與熱刺非常不同,尤其是防守方面。我加盟馬體會之前就說過很多次,我需要提升自己的防守能力,而在施蒙尼麾下踢球是最好的提升途徑。在第一節訓練課上助理教練一直跟著我,用英語解釋他想讓我去哪裡站位。你可以在比賽中看到,有時洛迪Renan Lodi拿球的時候,他會要求我後上,基本上就像一個中場球員,我需要學習如何在這裡踢球。」

  「今天確克(Koke)和托馬斯Thomas Lemar都在場上,我就可以大膽後上。如果我們丟失了球權,攻守轉換的過程中托馬斯和確克可以補位到右閘的位置,而我必須盡快跑回來落位。但是你需要選擇正確的後上時機,因為對陣祖雲達斯這樣的球隊,如果我的位置太靠前或者太靠邊,就像上季在熱刺的時候一樣,我身後的空當就會暴露出來。一旦球隊失去球權,我就沒辦法及時落位防守,選擇正確的時機非常關鍵。」

  「在訓練場上,我學到了很多。此前的夏訓中我的狀態不錯,我覺得我很快就能拿出符合球隊期望的表現,無論是進攻還是防守。我知道球隊想從我這裡得到什麼,我會努力達到球隊的要求。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽